Volkswagen анонсировал новый компактный кроссовер для России

Volkswagen анонсировал новый компактный кроссовер для России

  • 30 июля 2020
  • 0

Volkswagen планирует выпустить на глобальный рынок кроссовер Tharu, который, по сути, является копией Skoda Karoq.

Напомним, кроссовер Volkswagen Tharu представили еще в 2018 году в Китае, он располагается на ступеньку ниже Tiguan. Модель предполагалась исключительно для рынка Поднебесной, где ее и выпускали. Теперь же появилась информация, что производитель решил расширить географию сборки кроссовера Tharu и начать его выпуск в Мексике, Аргентине и России, пишет портал speedme.ru.

К слову, еще в марте Герберт Дисс, глава Volkswagen, в своей речи, посвященной годовому отчету деятельности всего концерна, еще раз подтвердил, что для рынка России немецкий концерн планирует выпуск несколько новых SUV под брендами Skoda и Volkswagen. Как известно, Karoq уже доступен на нашем рынке, а значит настало время и Tharu.

В Китае Tharu предлагается с бензиновыми «турбочетверками» объемом 1,4 и 2, литра мощностью 150 и 186 л.с. соответственно. Первый агрегат сочетается с 7-ступенчатой роботизированной КПП с двумя «сухими» сцеплениями, второй — с КПП с «мокрыми» сцеплениями. Tharu с «младшим» двигателем имеет только передний привод, для кроссовера с 2,0-литровым мотором предусмотрен полный привод с муфтой подключения задней оси.

Что же касается российского варианта кроссовера Tharu, то он, вероятно, будет аналогом нашего Skoda Karoq. Пока остается тайной и внешность российской версии, так как варианты аргентинской и мексиканской сборки будут отличаться не только друг от друга, но и от китайского прародителя — у них разные оптика, бамперы и решётка радиатора.

По теме: VOLKSWAGEN TIGUAN ОБЗАВЕЛСЯ «ПОДЗАРЯЖАЕМЫМ» ГИБРИДОМ И R-ВЕРСИЕЙ