То ли «Гранит», то ли «Графит». GMC выпускает новый субкомпактный кроссовер

То ли «Гранит», то ли «Графит». GMC выпускает новый субкомпактный кроссовер

  • 6 августа 2020
  • 0
В течение многих лет ходили слухи, что GMC планирует выпустить новый малолитражный кроссовер, чтобы заполнить нишу находящуюся чуть ниже GMC Terrian и извлечь максимум выгоды из популярности этого сегмента. Однако, в прошлом году компания опровергла эти слухи, сообщив, что бренд полностью сосредоточится на разработке пикапов и внедорожников.

Но, похоже, в GMC снова передумали. Ссылаясь на инсайдеров внутри компании, GM Authority утверждает, что небольшой кроссовер от GMC вот-вот появится и проект «ближе к воплощению, чем когда-либо». При этом он будет меньше и дешевле, чем GMC Terrain, стоимость которого начинается с 25 тыс. долларов.

Что касается названия, то субкомпакт, как ожидается, получит имя Granite или Graphyte. По крайней мере такой вывод можно сделать на основании заявок на товарные знаки, которые были недавно поданы GM. Сообщается, что малолитражка будет построена на платформе VSS-F, на которой уже выпускаются Trailblazer, Encore GX, а также новое поколение Equinox и Terrain.

Кроме того, дизайн окончательного серийного варианта модели не будет повторять концепт GMC Granite, представленный на Детройтском автосалоне 2009 года. Если помните, он отличался кубическим дизайном, распашными задними дверями и турбированным рядным четырёхцилиндровым двигателем на 138 л.с. Поскольку проект не утверждён окончательно, ждать появления нового Granite возможно придётся долго, хотя использование рабочей платформы (VSS-F) должно сократить время разработки.

Желание General Motors получить большую часть бюджета сегмента малолитражных кроссоверов не удивительно, учитывая, насколько популярным он стал. Джиэмовские Chevrolet Trax и Buick Encore продолжают доминировать на рынке и появление нового субкомпакта GMC несомненно повысит продажи и поможет GM достичь своей цели — 600 тыс. машин в год на американском рынке.