Фанаты Ford Bronco требуют механическую коробку передач

Фанаты Ford Bronco требуют механическую коробку передач

  • 9 августа 2020
  • 0
Поклонники новейшего Ford Bronco требуют возможности установки механической коробки передач на все версии внедорожника.

Для американских покупателей доступны шесть версий оснащения, возрожденного Ford Bronco, а также лимитированное издание First Edition и хардкорная версия Sasquatch с увеличенным на 56 мм клиренсом и шинами на 35 дюймов. Базовым является 2.3-литровый турбомотор мощностью 273 л.с., который может работать совместно как с 10-ступенчатой АКП, так и 7-ступенчатой механикой. Для более мощного 2.7-литрового V6 на 314 л.с. предусмотрена лишь автоматическая коробка передач. Фанатов Bronco это никак не устраивает, поэтому на ресурсе Change.org была создана петиция, требующая добавить механику для двигателя V6.

Надо сказать, что их претензии выглядят вполне обоснованно. Семиступенчатая МКП Getrag поставляется для младшего двигателя, а модификация Sasquatch, для бездорожья, довольствуется лишь АКП (механическая коробка доступна для версий Base, Big Bend, Black Diamond, Badlands, Outer Banks, Wildtrack и First Edition).

Петиция на Change.org была опубликована три недели назад и на сегодняшний день её уже подписали 4 300 человек. Реакция Ford на сбор подписей пока неизвестна, равно как неизвестно возможно ли использовать МКП с двигателем V6.

По теме: Jeep Wrangler & Ford Bronco. Соперничество уже началось