Как Ford мог бы ответить Cybertruck

Как Ford мог бы ответить Cybertruck

  • 24 августа 2020
  • 0
Ford F-150 самый любимый и самый массовый грузовик Америки, но даже легенды рано или позно сходят со сцены. В ближайшее время внедорожникам и пикапам предстоит пережить выход на пенсию бензинового двигателя, хотя с появлением технологий тесловского Cybertruck и неожиданной выносливости электрического Lordstown у них появляются варианты. А как будет выглядеть электрический грузовик «Форда», когда он в конце концов появится?

Благодаря дизайнеру Глену Джорджу у нас, кажется, есть ответ на этот вопрос и выглядит он абсолютно фантастически. Проект получивший название F-E50, суперсовременен и одновременно визуально синхронизирован с традиционным языком дизайна Ford.

Давайте начнём с передней части, где короткий передний свес и светодиодный дизайн U-образных фар, окружают большую радиаторную решётку с надпись FORD. Однако первое, что приковывает ваш взгляд — это круто изогнутое к верху лобовое стекло. Следующей необычной особенностью является форма колёсных арок, которые сделаны уж очень квадратными.

Сзади традиционные задние фонари соединены модной сейчас светодиодной полосой, во всю ширину заднего борта. Художник представил и дополнительные эскизы, показывающие различные способы использования грузовика, такие как кемпинг и велосипедные прогулки. 

Конечно, смерть бензинового двигателя станет для всех нас горькой пилюлей, но с такими электрическими грузовиками как этот, жить будет не так уж трудно.