Пять популярных автоподстав

Пять популярных автоподстав

  • 27 августа 2020
  • 0
Пять схем обмана автовладельцев на дорогах, которые чаще всего используют мошенники.

Одной из самых распространённых автоподстав является ситуация с разбитым зеркалом. Водитель слышит удар по кузову, а чуть позже его догоняет машина с разбитым зеркалом. Человек за рулём сообщает, что вы только что его ударили и показывает следы краски. Эксперты в таком случае советуют официально оформлять ДТП и не вестись на предложения заплатить и разъехаться, потому что зачастую оказывается, что никто ничего не задевал, а краска на автомобиле — всего лишь мел.

Ещё одним видом подстав на дороге является инсценировка со сбитым пешеходом. Мошенники бросаются под колёса и после этого запугивают жертву наказанием в случае вызова сотрудников ГИБДД. В такой ситуации необходимо настоять на звонке в полицию и скорую помощь, после чего мошенники вероятнее всего скроются.

Любимым местом мошенников являются парковки торговых центров. Например, они пригоняют на парковку уже битый автомобиль. Подгоняют его к машине жертвы, дожидаются владельца и признают себя виноватым в ДТП. После этого предлагается разъехаться, но делать этого нельзя, так как это и является целью мошенников. После того, как жертва покинет место ДТП без оформления, её начинают шантажировать за «оставление места аварии», что грозит лишением водительских прав.

Ещё одним экстравагантным видом мошенничества является ситуация, когда в багажнике аферистов находится разбитое дорогое имущество, например, антиквариат. После этого провоцируется авария и попавшемуся на удочку водителю показывают разбитое имущество в багажнике и грозят судом. В такой ситуации юристы советуют соглашаться на суд, дав понять, что истинные причины повреждения имущества будут выясняться во время экспертизы.

Отмечается, что в последнее время получил распространение вид мошенничества, связанный с блокировкой колёс или двери машины и оставленным номером телефона. Преступники просят за разблокировку небольшую сумму. Во избежание таких ситуаций автомобиль лучше оставлять на охраняемой стоянке. Но если такая ситуация всё же случилась, лучше сразу позвонить в полицию и не идти на поводу у мошенников.

По теме: КАК НЕ ЗАСНУТЬ ЗА РУЛЁМ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЕЗДЕ?