Honda и General Motors объединят усилия

Honda и General Motors объединят усилия

  • 4 сентября 2020
  • 0
Ещё в марте General Motors объявила об амбициозных планах по созданию новой линейки электромобилей, включая GMC Hummer EV, который построят на новой экономичной архитектуре аккумуляторных блоков «Ultium». Эта модульная конструкция привлекла внимание Honda Motor, заключившей соглашение о совместной разработке нескольких электромобилей с использованием джиэмовских технологий.

Недавно появилось сообщение, что Honda и GM подписали меморандум о создании стратегического альянса в Северной Америке. Компании будут совместно использовать платформы для создания новых моделей и двигателей, а также обмениваться инновационными технологиями и исследованиями.

«Этот альянс поможет нам увеличить инвестиции в инновации, высвободив дополнительные ресурсы. Учитывая опыт нашего сотрудничества, компании смогут реализовать значительный синергетический эффект в развитии сегодняшнего модельного ряда автомобилей», — сказал президент General Motors Марк Ройс.

Альянс не только стимулирует новые технологии, но и «обеспечит значительную экономию за счёт использования общих транспортных платформ и двигательных установок». Объединённые усилия приведут к расширению возможностей в создании электрической архитектуры, передовых систем помощи водителю и мультимедиа. Например, система безопасности OnStar GM будет полностью интегрирована с хондовской HondaLink.

Все аспекты совместной работы будут регулироваться комитетом, состоящим из высших руководителей компаний. Ожидается, что первые автомобили, созданные альянсом, поступят в продажу в 2024 году.