Ineos Grenadier среди легенд офф-роуда

Ineos Grenadier среди легенд офф-роуда

  • 7 сентября 2020
  • 0
Надо признать, он довольно естественно смотрится в этой компании.

 

Вы ещё не слыхали о «Гренадёре» от Ineos? Нет, это не бронетранспортёр и даже не гранатомёт. Это весьма прочный и мощный классический внедорожник, который, возможно, даже в большей степени Defender, чем Land Rover Defender нового поколения (уточним, нам очень нравится новый Defender). Но с самого начала идея появления Grenadier заключалась в том, чтобы сохранить его легендарный классический вариант, а когда это не удалось, Ineos просто создала свой собственный внедорожник.

По словам создателей «Гренадёра», их вдохновлял не только оригинальный Land Rover Defender, но и целый ряд классических внедорожников. Впрочем, возможно они просто врут, чтобы оправдать очевидное сходство с LR. Недавно их детище дебютировало на лондонском Concours d'Elegance, где дебютант от Ineos появился вместе с легендами: Willys 1944 года, Toyota FJ40 1980-го, Mercedes-Benz G-Class 1988-го и, конечно же, Land Rover Series 1. Да не просто какая-то Series 1, а первая машина из выпущенных.

«Мы привезли некоторых великих представителей „4x4“ прошлого в студию, чтобы понять, что сделало их долгожителями», — сказал руководитель отдела дизайна Ineos Automotive Тоби Экуайер. — Просто невероятно видеть нашего «Гренадёра» в компании таких легенд. Вы можете найти общие черты дизайна и пропорции и, конечно, ту же ясность предназначения. Я думаю, что наш внедорожник очень естественно смотрится среди «икон» 4×4, и если вы с этим согласны, то мы достигли своей цели».

Когда его можно будет купить? Если повезет, то уже в первой половине 2021 года. Сейчас Ineos проводит ходовые испытания прототипов, которые должны пройти в общей сложности более 1,8 млн километров по дорогам и за их пределами.