BMW iX будут различаться по мощности и батареям

BMW iX будут различаться по мощности и батареям

  • 14 сентября 2020
  • 0

Как мы уже писали, флагманский электрический кроссовер BMW, который проходит тесты как iNext, при выходе на рынок получит обозначение iX или iX5, по примеру младшего BMW iX3.

У iX будет не одна версия (по дальности пробега на одной зарядке), а две или три. Младшему варианту обещают более 400 км хода, а старшему около 600–620 км по стандарту WLTP. По мощности моторов модель тоже будет поделена на три модификации: 308, 522 и 610 л.с.

Есть сведений и об инновационных деталях iNext. Машина получит элементы инновационной разработки Natural Interaction, в которой некоторые функции управляются с необычных «умных» поверхностей. В концепте Vision iNext, например, были сенсорные дерево и ткань. Что-то подобное может попасть в серию.

Кроме того, слухи предрекают машине систему Intelligent Glass Control фирмы Continental. В ней электрохромной (с управляемой прозрачностью) станет не только панорамная крыша, но и боковые и задние окна. Электроника способна затенять их в индивидуальном порядке (скажем, с одной стороны или только сзади), в зависимости от положения солнца или желания пассажиров. В том числе каждое отдельное стекло — частично.

Премьера кроссовера состоится летом 2021 года, а выпускать iX будет завод BMW в Дингольфинге.

По теме: Пикап Nikola Badger будет производиться General Motors