В Mopar создали самый агрессивный капот для RAM 1500

В Mopar создали самый агрессивный капот для RAM 1500

  • 16 сентября 2020
  • 0

Ещё на выставке SEMA 2018 года Mopar представила пару агрессивных пикапов RAM 1500, каждый из которых имел длинный список технических и эстетических модификаций. С точки зрения предназначения они находились на совершенно противоположных концах спектра: один для бездорожья, с 2-дюймовым лифтом, 35-ми Goodyear DuraTrac и бедлоками, а другой — для улицы, с заниженной подвеской и 22-дюймовыми чёрными хромированными колёсами.

Но оба грузовика объединяла одна выдающаяся особенность — агрессивно выглядящий капот с большим воздухозаборником в стиле масл-кара. Теперь, вероятно, этот капот поставят на поток. По словам инсайдеров, Mopar планирует выпускать его в качестве пост-продажной детали и продавать владельцам RAM 1500. По крайней мере, недавно он его запатентовал.

Капот способен работать с системой забора воздуха RAM Airflow компании Mopar, которая появилась на рынке в конце прошлого года для 5.7-литровых пикапов с V8 и предназначена для увеличения поступления воздуха во впускную систему с целью увеличения мощности и крутящего момента.

Само собой, возникает сравнение капота Mopar с тем, что стоит сейчас на новом сверхмощном RAM 1500 TRX. И хотя внешне они похожи, есть и заметные различия. Например, у мопаровского капота нет жалюзийных отверстий для отвода тепла, как у TRX, к тому же он менее выпуклый.

Конечно, тот факт что компания получила патент, ещё не означает начала производства. С другой стороны, трудно представить, что Mopar запатентовал бы этот капот не намереваясь выводить его на рынок.