Navarro — первый электрический внедорожник от Vanderhall

Navarro — первый электрический внедорожник от Vanderhall

  • 17 сентября 2020
  • 0
Компания Vanderhall опубликовала видеотизер своего первого полностью электрического внедорожника Navarro.

Американская компания Vanderhall Motor Works всегда позиционировала себя как производитель трёхколёсных машин, «исключительных американских автоциклов». И вот на днях появилось заявление: «Мы не только компания, выпускающая трёхколёсники. С выходом Navarro мы создаём новую категорию — автомобиль для приключений». Объявление сопровождали скромный видеотизер и один снимок машины спереди.

Судя по тизеру нас ждёт нечто вроде пляжного багги или внедорожника с фиксированной либо съёмной жёсткой крышей и дверцами с проёмами внизу. Сзади виден намёк на второй ряд сидений. Впрочем, никаких технических данных ещё нет, кроме указаний, что у новой машины — четыре колеса и электрическая силовая установка.

Фирма сообщает: «Мы удвоили площадь своего завода, чтобы обеспечить пространство для наших величайших идей. Venice Off-Road Edition... не одна из них. Встречайте четырёхколёсный электрический Vanderhall Navarro».

Длинноходные (по крайней мере так они выглядят на снимке) подвески и минимальные передние и задние свесы, вместе с большим клиренсом, позволяют надеяться на отменную проходимость. Ни отдача моторов, ни запас хода в анонсе не раскрыты. За первыми тизерами последуют новые, а вот премьера Navarro состоится скорее всего в 2021-м. Сейчас же на сайте марки можно «зарегистрировать интерес» и получать по почте обновления информации.

Нынешний ассортимент «Вандерхоллов» — это модели Venice, Edison² и Carmel в девяти вариациях (цены от 25 950 долл, 1,94 млн рублей). При этом Edison² — электрокар, остальные «Вандерхоллы» используют турбочетвёрки 1.4 (177 л.с., 251 Нм) и 1.5 (197 л.с. 275 Нм), которые приводят передние колёса через шестидиапазонный автомат.

Впрочем, некоторые прогнозы можно сделать, если посмотреть на модель Vanderhall Edison². Она использует два передних электромотора с номинальной мощностью 52 кВт (71 л.с.) каждый и батарею ёмкостью 28,8 кВт, позволяющую пройти 322 км на одной зарядке. До 100 км/ч трёхколёсный электрокар со снаряжённой массой в 635 кг ускоряется за 4,5 с. Четырёхколёсный Navarro будет явно тяжелее, поэтому его оснастят более крупной батареей.

Хотя по динамике с «Эдисоном» он едва ли сравнится, даже если получит четыре электродвигателя по 71 л.с. А вот в дальности хода новичок должен превзойти трёхколёсник. 

По теме: Внедорожный пакет Tremor для Ford Ranger