Китайцы решили удивить Европу новым брендом

Китайцы решили удивить Европу новым брендом

  • 18 сентября 2020
  • 0
Китайский бренд Aiways, о котором вы наверняка не слышали, начал принимать заказы на свой электромобиль U5. Самое интересное, что начать производитель решил с Германии

U5 способен проехать на одной зарядке 410 км по циклу WLTP, а время зарядки батареи до 80% составляет всего 35 минут. Понятное дело, что это не от комнатной розетки, а у нормального зарядного столбика, мощностью 150 кВт. Мощность силовой установки примерно равна 204 л.с., а крутящего момента здесь целых 310 Нм.

Электромобиль предлагается в двух комплектациях, различающихся только набором оборудования, цветами кузова и наличием или отсутствием панорамной крыши.

Чтобы немцы не пугались стартовой цены 37 990 евро, Aiways устроили для честных бюргеров выездные сессии по всей стране, где демонстрировали все преимущества своей конструкции, а заодно объясняли, что китайских электромобилей бояться не нужно. 

Следом за Германией, компания попытается выйти на рынки Франции и Швейцарии, что вызывает некоторую грусть у европейских грандов.