Lincoln больше не будет строить пикапы. Нельзя сказать, что мы разочарованы

Lincoln больше не будет строить пикапы. Нельзя сказать, что мы разочарованы

  • 22 сентября 2020
  • 0
Вы наверное замечали, что тот кто начинает какое-то дело первым, не всегда становится самым успешным. Например, компания Apple не изобрела мобильный телефон, а Microsoft — компьютер, но обе стали лидерами рынка, доведя свой продукт до совершенства задолго до того, как у нас появились хоть какие-то альтернативы.

И когда речь заходит о роскошных пикапах — мы вспоминаем Lincoln. Ведь он был одним из первых, кто пытался проверить температуру воды в этом пруду и окунул в него ногу, но вместо успеха узнал значение слова фиаско, олицетворением которого стала модель Blackwood. Вторую попытку — Mark LT, ждал тот же результат. Кто-то скажет, что мир с тех пор изменился и возможно пришло ли время оглянуться назад в поисках вдохновения?

Тем более, есть вполне успешные примеры. Ford F-150 доступен теперь в весьма роскошных комплектациях, да и RAM со специальными вариантами отделки своих грузовиков не отстаёт. То есть аудитория явно есть и на ней вполне можно заработать? Не факт! Премиальный Mercedes-Benz построил премиальный X-Class и эпично провалился. Похоже, что покупатели игнорируют люксовые бренды, влезающие в категорию «синих воротничков» автомобильного рынка, но с радостью принимают массовые бренды, достигающие всё более высокого уровня премиальности.

Но, как бы то ни было, вице-президент Ford Motor Company Кумар Галхотра, так ответил на вопрос Ford Authority о новом пикапе Lincoln: «У нас нет никаких планов по строительству пикапов Lincoln. Мы сосредоточены на внедорожниках марки, которые отлично продаются».

То есть Lincoln закрывает тему пикапов и седанов MKZ, оставляя линейку кроссоверов и внедорожников. Десять лет назад мы сказали бы, что это безумие, но в наши дни именно внедорожники и кроссоверы составляют самый большой кусок рыночного пирога. Это понимают даже в таких компаниях как Porsche, поэтому Lincoln будет предлагать то, что интересует большую часть покупателей, не пытаясь совать ноги в непонятные пруды. Возможно, с третьей или четвёртой попытки Lincoln повезёт, но пока, похоже, мы не увидим новых роскошных пикапов. По крайней мере, в ближайшие несколько лет.

carbuzz