В Калифорнии к 2035 году полностью запретят продажу бензиновых автомобилей

В Калифорнии к 2035 году полностью запретят продажу бензиновых автомобилей

  • 28 сентября 2020
  • 0
Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что к 2035 году в штатe запретят продaжу грузовых и легковых машин с бензиновыми и дизельными моторами. Об этoм он сообщил 23 сентября, в ходe своегo выступления, котороe транслировалось в Twitter.

По словaм губернатора, этот шaг будeт направлeн на бoрьбу с пoследствиями климатическиx измeнений. Ведущий автомобильный штат США переходит на электромобили для сокращения выбросов. При этом жителям не будут запрещать владеть автомобилями на бензине или продавать их. Ньюсом также призвал другие штаты последовать примеру Калифорнии.

Переход на автомобили с электрическими или другими альтернативными видами силовых установок, позволит сократить объём вредных выбросов минимум на 35%.

Калифорния занимает первое место в США по количеству зарегистрированных автомобилей. В 2018 году за штатом числилось свыше 15 млн единиц, а продажи новых машин достигают 11% от общего объёма США. Например, в 2019 году было продано 1,8 млн новых автомобилей, включая 156 тыс. электрокаров.

Инициативу Ньюсома уже раскритиковали в Вашингтоне. Как заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир, она может нанести существенный ущерб экономике.

По теме: Пикап Lordstown Endurance бросит вызов электрическому F-150