На УАЗ начали ставить легковой турбодизель

На УАЗ начали ставить легковой турбодизель

  • 6 октября 2020
  • 0
В рамках ежегодной выставки сельхозтехники «Белагро-2020», которая состоялась в Беларуси, дебютировал УАЗ с новым турбодизелем MMZ-4TDI производства Минского моторного завода.

2.1-литровый турбодизельный мотор установили на старый армейский внедорожник УАЗ-3151, более известный под названием «Хантер». Новый двигатель оснащён четырьмя цилиндрами и практически полностью повторяет первую модификацию MMZ-3LD с рабочим объёмом 1.6 литра, созданную для сельхозтехники.

Производительность дизеля MMZ-4TDI находится в диапазоне от 49 до 140 л.с. в зависимости от форсировки, а крутящий момент — от 160 до 330 Нм. На представленном УАЗе установлена 90-сильная версия мотора, которая по мнению инженеров ММЗ позволила сделать внедорожник более экономичным и динамичным.

Конструктивно дизель MMZ-4TDI можно устанавливать не только на УАЗы, но и на «ГАЗели», но из-за несоответствия экологическому стандарту «Евро-5» он применим только на подержанных автомобилях, при замене старых советских или российских моторов.

По теме: В Италии продают редкий УАЗ-469 с французским дизелем