Следующий Volvo XC90 может стать последним

Следующий Volvo XC90 может стать последним

  • 12 октября 2020
  • 0
Совершенно новый Volvo XC40 Recharge вот-вот поступит в дилерские центры и вероятно будет иметь ошеломительный успех. Хотя он мало отличается от обычного XC40 — главное отличие в том, что он полностью электрический. Таким образом, те кто считал XC40 Recharge не более чем нишевой моделью, предназначенной для экологически сознательных граждан и членов Greenpeace, ошиблись.

Volvo стремится сделать всю свою линейку электрической даже раньше, чем это планировалось. Думаете, шведы слишком торопятся? Как бы не так!

Генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон рассказал Car&Driver, что внедорожник XC90 следующего поколения скорее всего станет последней моделью компании, которая будет предлагать на выбор какие-либо силовые агрегаты, кроме полностью электрического.

«Это зависит от того, как быстро наши покупатели будут двигаться в этом направлении, и как быстро будет создаваться инфраструктура зарядки», — пояснил он. «Я бы сказал так: наша цель стать полностью электрическими ещё до того, как это станет обязательным для правительств».

С учётом того, что Калифорния совсем недавно объявила о планах запретить продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к 2035 году, приходится признать что Самуэльссон просто идёт в ногу со временем. Он также сообщил, что его компания готовит к запуску ряд новых электрических моделей, которые займут в линейке Volvo места чуть ниже и чуть выше XC40 Recharge. Надо сказать, Volvo, как и её материнская компания Geely, владеющая также Polestar и Lotus, находится сейчас в подходящем положении, чтобы отказаться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и даже подключаемых гибридов, благодаря новой архитектуре Sustainable Experience Architecture (SEA). Ожидается, что эта платформа станет основой для по крайней мере ещё одного полностью электрического кроссовера Volvo, получившего название XC20.

Кроме того, в следующем году мы ждём новый полностью электрический Volvo, построенный на модульной архитектуре XC40 (CMA). Она же лежит в основе Polestar 2. Разумеется, следующее поколение XC90 тоже получит полностью электрическую версию, как и его полный аналог с PHEV, который может оказаться последним Volvo, использующим двигатель внутреннего сгорания.