Самый мощный, стал ещё мощнее. Dodge Durango SRT Hellcat от Hennessey

Самый мощный, стал ещё мощнее. Dodge Durango SRT Hellcat от Hennessey

  • 14 октября 2020
  • 0
Специалисты ателье Hennessey сообщили о разработке тюнинг-кита для модели Dodge Durango SRT Hellcat. Двигатель кроссовера, который развивает 720 л.с. планируют форсировать до 1 025 л.с.

Штатный 6.2-литровый компрессорный V8 тюнеры планируют оснастить более производительным нагнетателем, новыми каталитическими нейтрализаторами и перепрограммированным блоком управления. Предполагается, что после всех доработок отдача агрегата превысит 1 000 л.с., а тяга — 1 300 Нм.

По расчётам тюнеров, с места до 100 км/ч доработанный Dodge Durango сможет разгоняться за 2,8 сек, а четверть мили автомобиль преодолевает за 10,8 сек со скоростью на финише чуть более 200 км/ч. Стандартному кроссоверу на это потребуется 3,5 и 11,5 сек соответственно. Таким образом, доработанный Dodge Durango окажется сопоставим по динамике с новым Porsche 911 Turbo с пакетом Sport Chrono.

При этом особых доработок в плане дизайна не ожидается: Durango получит только дополнительные шильдики и табличку с номером экземпляра. Сколько машин планируется построить и какова будет цена, пока не уточняется. Сама компания намерена ограничить время выпуска Durango SRT Hellcat лишь шестью месяцами.

К слову, и без доработок Dodge Durango SRT Hellcat считается самым мощным серийным кроссовером в мире.

По теме: Cпособы обмана клиентов на АЗС