Бесполезные советы. Cпособы обмана клиентов на АЗС

Бесполезные советы. Cпособы обмана клиентов на АЗС

  • 13 октября 2020
  • 0
Некий бывший сотрудник АЗС рассказал редакции АиФ об опасностях, которые подстерегают клиентов на ноу-нэйм заправках. По его словам, недолив — меньшее, что может с вами случиться, а самое распространённое нарушение касается качества топлива.

По словам источника, при сливе бензовоза случается, что с бензином смешивается дизельное топливо. Как это может произойти при хранении топлива в отдельных резервуарах, он не пояснил. При больших объёмах такой инцидент оформляют специальным актом и отправляют смесь на переработку. Но бывает и так, что смесь размешивают до нужных концентраций и продают. На безымянных колонках рекомендуется спрашивать в кассе паспорт на топливо и проверять срок его давности, хотя как это может помочь, тоже непонятно. 

Заправщики пользуются своими методами обмана клиентов. Например, они незаметно сливают часть топлива в канистру. Очень часто такие вещи происходят в сговоре с оператором АЗС. Бывают случаи, когда заправочные колонки настраивают на недолив и буквально каждый потребитель недополучал порядка 5% от оплаченного топлива.

Другая беда, которая может поджидать автомобилиста на дороге, — заправка-обманка. С виду это обычная АЗС, часто под флагами и цветами крупного бренда, но, если присмотреться — ничего общего с ними подобные станции не имеют. Опознать работающие по франшизе станции довольно просто: на дверях или на прилавке будет написано, что это ИП или малоизвестное ООО.

Такие АЗС, к примеру, могут продавать топливо неплохого качества, но масла и прочие технические жидкости весьма сомнительны.

Экс-сотрудник АЗС не советует покупать на заправках продукты питания — выпечка, сосиски, пирожки, по его словам, всё это не выдерживает никакой критики. Так же, как и рекомендации «бывших сотрудников АЗС», часто придуманных в недрах редакций, для увеличения количества просмотров.   

По теме: В Ford объяснили почему убийство седанов было оправдано