Самых крутой рестомод Mercedes G-Class из тех, что вы когда-либо видели

Самых крутой рестомод Mercedes G-Class из тех, что вы когда-либо видели

  • 2 ноября 2020
  • 0
Потребовалось почти сорок лет, чтобы культовый Mercedes-Benz G-Class адаптировали для нового времени и новых поколений, хотя многие до сих пор предпочитают оригинальный G-Wagen и утилитарный стиль. В результате, рынок классических Gelandewagen сейчас процветает. Так же, как и рынок классических Land Rover Defender.

Ателье Expedition Motor специализируется на превращении бывших военных G-Wagen, в сделанные на заказ роскошные внедорожники. Последнее их творение — Mercedes-Benz 250GD Wolf 1991 года, выполненный в белом цвете, тщательно восстановленный и дополненный некоторыми механическими и визуальными изменениями.

В движение он приводится оригинальным 2.5-литровым пятицилиндровым дизелем, с новыми сальниками коленвала, шпильками головки блока и прокладкой под ней. А также четырёхступенчатой механической коробкой передач с новыми уплотнителями и сцеплением.

Кроме того, Expedition Motor установили шноркель, чтобы облегчить ветерану дыхание, и современные светодиодные фары и задние фонари, чтобы он лучше видел. Все косметические работы, включая изменение решётки радиатора, делались чрезвычайно осторожно, чтобы сохранить неповторимый стиль оригинального автомобиля.

Для повышения проходимости внедорожник оснастили новыми пружинами, амортизаторами и сайлент-блоками, что позволяет преодолевать местность любой сложности. Рулевое управление и тормоза тоже модернизировали до современных стандартов. Салон отделан винтажным коричневым винилом, а сиденья и дверные панели — роскошной кожей.

В этот потрясающий Gelandewagen было вложено много работы — на его кропотливую сборку ушло около тысячи часов. Но и стоит он недёшево. Цена отреставрированного и осовремененного Mercedes-Benz 250GD Wolf 1991 года — 102 150 долларов.

Это, конечно, немного дешевле, чем совершенно новый Mercedes G-Class G550, но мы не знаем какой из них предпочтительнее. В конце концов, у Expedition Motor есть ещё несколько рестомодов G-Wagen, ну или можно построить свой собственный с помощью онлайн-конфигуратора.