Китайский NIO стоит уже больше, чем General Motors

Китайский NIO стоит уже больше, чем General Motors

  • 10 ноября 2020
  • 0
С рыночной стоимостью около 411 млрд долларов, компания Tesla является самым дорогим автопроизводителем в мире. Для сравнения, текущая рыночная капитализация General Motors 51,6 млрд. Впрочем, аналитики считают оценку Tesla раздутой и ждут, что в ближайшее время она снизится. А пока они ждут, другие перспективные электрические автопроизводители наращивают стоимость. Одним из них является китайская NIO, чья рыночная оценка, по сообщениям Bloomberg, достигла 53,4 млрд долларов.

Акции NIO выросли на 28% из-за сочетания повышенного спроса на электромобили в Китае и избрания Джо Байдена новым президентом США. Вы никогда не слышали о NIO? Что ж, в этом вы не одиноки.

Внедорожник NIO ES8, в настоящее время продающийся в Китае, является прямым конкурентом Tesla Model X. Его мощность 643 л. с. (872 Нм момента), а максимальная дальность пробега на одной зарядке 500 км. NIO разрабатывает проекты в Силиконовой долине и создаёт новые модели в своей дизайн-студии в Мюнхене. Её штаб-квартира находится в Шанхае. На ближайшее время запланировано наступление на новые рынки, включая Европу и Северную Америку.

Ещё одним интересным автомобилем компании является менее мощный и более доступный кроссовер ES6, в базовом варианте располагающий 215 л. с. и 322 л. с. в топе. Это первый в мире электромобиль, использующий двигатель с постоянными магнитами для базовой версии и асинхронный — для топовой. В NIO утверждают, что эти технологии обеспечивают сочетание минимальных затрат и высокого уровня мощности. Среди других примечательных характеристик ES6 — кузов, изготовленный из алюминия, применяемого для производства космических ракет и компоненты шасси, из высокопрочного углеродного волокна.

Мы не сомневаемся, что в конце концов NIO постепенно запустит продажи по всему миру, но сохранит ли она при этом свою высокую рыночную стоимость, неизвестно.