План новой классификации Land Rover близок к завершению

План новой классификации Land Rover близок к завершению

  • 11 ноября 2020
  • 0
Британский бренд создал три семейства субмоделей.

Ещё в 2012-м Land Rover был совсем другим брендом. Именно в том году компания представила первый Range Rover Evoque и запустила амбициозный план по выпуску 16 новых моделей к 2020-му. Если помните, в те дни нынешние Discovery и Discovery Sport назывались Discovery 4 и Freelander 2, Defender был хоть и легендарным, но очень старым, а о Range Rover Velar мы даже не слышали.

Во время представления рестайлингового Discovery 2021 модельного года, директор по маркетингу Land Rover Финбар Макфолл рассказал, как изменился модельный ряд бренда: «Мы выпустили нынешнее поколение Discovery ещё в сентябре 2016 года, однако его запуск был частью более масштабного плана, который определял чёткую стратегию разделения трёх семей Land Rover».

«Defender — наши самые прочные и вездеходные транспортные средства. Range Rover — самые мощные и совершенные, Discovery — мощные и универсальные» — сказал Макфолл. «Сегодня вы можете видеть, как каждый из них создал своё собственное направление. Три семейства и каждое со своим характером и клиентами».

Действительно, текущая линейка включает в себя полноразмерный Discovery и Discovery Sport — поменьше. Range Rover, Range Rover Sport, Range Rover Evoque и Range Rover Velar. А также Defender 90 и 110. Все эти модели помогли вернуть Land Rover к прибыльности, но расширение не завершено полностью.

Ожидается, что линейка Defender пополнится новой спортивной моделью, находящейся чуть ниже полноразмерного Defender. Defender Sport скорее всего будет использовать новый 1.5-литровый турбированный трёхцилиндровый двигатель с подключаемой гибридной технологией. Что касается линейки Range Rover, то компания планирует представить совершенно новую модель «Рейнджа» в 2021 году, а за ним и новый Range Rover Sport. Больше того, следующее поколение Range Rover может стать базой для создания полностью электрической версии, которая по слухам будет называться Road Rover.

Разбивая линейку на три отдельных семейства, Land Rover сможет более точно ориентироваться на клиентов с различным образом жизни: модели Range Rover обратятся к премиальной аудитории, Discovery — к семьям, а линейка Defender предложит вернуться к истокам тем, кому нравится «старая школа» внедорожников Land Rover.