Фургон для странствий. От Mercedes-Benz

Фургон для странствий. От Mercedes-Benz

  • 12 ноября 2020
  • 0
Mercedes-Benz Metris Weekender — одно из самых заметных дополнений к линейке «Мерседес», представленное на Чикагском автосалоне в начале этого года. Правда теперь оно называется Metris Getaway. На пороге нового модельного года немецкий фургон не только переименовали, но и сделали его более универсальным, чем когда-либо.

Мы уже видели, как пакет Metris превращает обычный Mercedes в романтичный дилижанс для путешествий. Но автопроизводитель пошёл ещё дальше и в сотрудничестве с Driverge Vehicle Innovations вывел историю с погружением в дикую природу на более высокий уровень, а новые кемперы теперь можно будет купить непосредственно в дилерских центрах. В комплект входит множество разнообразного стандартного оборудования, но если его недостаточно, то дополнительные опции из отдельного списка, могут превратить фургон в луноход.

Прежде всего, Driverge добавила второй аккумулятор, что должно упростить работу со всевозможной бытовой техникой, и подымающуюся крышу со спальной зоной. Многофункциональное заднее сиденье-скамейка легко трансформируется в кровать (достаточно большую для двоих), а вращающиеся передние кресла сделают интерьер похожим на уютную гостиную. Кроме того, уже упомянутое заднее сиденье снабжено рельсами, которые позволяют ему двигаться взад-вперёд, если понадобится больше места для багажа.

Несмотря на то, что фургоны для путешествий не будут окрашиваться в какие-то особые цвета, используя традиционные цветовые схемы Mercedes, владельцы могут выделить свой автомобиль с помощью двухсот разноцветных аксессуаров. Минимальный практичный вариант включает в себя сетки от насекомых, навес, багажник на крыше для серфинговых досок и многое другое, а также походную кухню. Если всего этого недостаточно, можно прихватить с собой прицеп — фургон способен тащить до 2 268 кг, а для длительных поездок по труднодоступным местам использовать солнечные батареи.

В общем, для тех кто считает кемпер Volkswagen слишком маленьким, Mercedes-Benz Metris Getaway может стать идеальной хижиной в лесу. Домом, вдали от дома. И если вы планировали встретить новый год в лесной чаще, с синичками и лосями, то сейчас самое время начать подготовку.