Разведанным маршрутом

Разведанным маршрутом

  • 21 декабря 2020
  • 0
Как известно, владение мощным, быстрым и комфортабельным автомобилем, вызывает непреодолимое желание куда-нибудь отправиться. И это вовсе необязательно должен быть близлежащий ресторан или клуб. Можно и подальше, если уж машина позволяет преодолеть многие километры, практически не ощущая усталости.

Туристические устремления владельцев внедорожников премиум-класса, да и просто интересующихся, нередко поддерживают сами автопроизводители, предлагая живописные и проверенные маршруты. К примеру, проект Porsche Travel Experience существует уже более двадцати лет, а с недавних пор фирменные туры от Porsche предлагаются и в России. Касаются они пяти интереснейших регионов нашей страны.

Санкт-Петербург и Карелия

Карелия, с её многочисленными озёрами и живописными видами, и без того популярное в туристическое место. А в горный парк Рускеала, с его знаменитым мраморным карьером, можно добраться даже на ретропоезде — под паровозной тягой, с вагонами в дореволюционном стиле. Однако в программу поездки с Porsche железнодорожная экзотика не входит. В ней нет смысла.

Вместо неё – кроссоверы Porsche Cayenne, на которых, в том числе, планируется съезжать с асфальта, благо техника позволяет. А в Карелии, как известно, немало гравийных, песчаных и грунтовых дорог. «Длинная» поездка, с подробным осмотром достопримечательностей Санкт-Петербурга, рассчитана на пять дней. Тур с акцентом на красоты Карелии — укладывается в обычные выходные.

Кольский полуостров

Тем, для кого направление «на Север» означает не меньше чем «за Полярный круг», адресована поездка на Кольский полуостров. Основное снаряжение — всё тот же Porsche Cayenne, с которого в определённый момент можно будет пересесть на квадроцикл или катер.

Красоты Баренцева моря, тундра с её неповторимой природой, которая становится суровее с каждым пройденным в северном направлении километром... Что и говорить, пейзажи в этих краях и в самом деле захватывающие, как говорится, не поддающиеся описанию словами.

На Алтай!

Извилистый и живописный Чуйский тракт, ведущий на юг, в сторону границы с Монголией — поистине легендарная трасса, воспетая в литературе, кинематографе и фольклоре. Подходящее место для путешествия за рулём внедорожника. Да и красоты Горного Алтая стоит увидеть хотя бы раз в жизни.

Здесь и настоящая тайга, и горы, поросшие лесом и увенчанные заснеженными вершинами, озёра с кристально чистой водой, и огненные инопланетные пейзажи. А Телецкое озеро, посещение которого тоже входит в программу Porsche Travel Experience — это второй по величине естественный резервуар пресной воды в мире. Второй, после Байкала.

С винодельческим уклоном

Краснодарский край — это не только пляжный отдых на побережье Чёрного моря, есть кое-что и «на материке». Поездка с Porsche Experience Russia, рассчитанная на четыре дня, стартует в Краснодаре, между прочим, самом автомобильном городе России. По количеству машин на душу населения (437 машин на 1 000 человек), он опережает даже Москву (417 на 1 000).

Однако задерживаться там надолго нет смысла — участников тура ждут винодельческие хозяйства: легендарное Абрау-Дюрсо, в последние годы переживающее свой ренессанс, небольшой, но очень технологичный Гай-Кодзор, а также «Долина Лефкадия», с её лавандовыми полями и виноградниками.

Не удаляясь от Москвы

Не упустила компания Porsche и маршрут по городам «Золотого Кольца» — широко известный не только в России, но и за её пределами. Древние города в прилегающих к Москве областях, стали международным туристическим брендом ещё во времена СССР. Да и сейчас осмотр достопримечательностей Владимира, Суздаля, Костромы, Иванова или Ярославля, наверняка окажется интересным и познавательным. Главное — насыщенный маршрут и комфортное перемещение.

Подробнее о маршрутах вы можете узнать на сайте проекта Porsche Travel Experience