Mercedes-Benz GLC потребовал ремонта

Mercedes-Benz GLC потребовал ремонта

  • 27 декабря 2020
  • 0
Компания Mercedes-Benz объявила отзывную кампанию для кроссоверов Mercedes-Benz GLC из-за возможной неисправности рулевого управления. В России визита к дилеру требуют 798 автомобилей 2020 года выпуска.

Информация об отзывной кампании появилась на сайте Росстандарта. Осмотр у дилера и при необходимости ремонт практически новым Mercedes-Benz GLC потребовался из-за жгута электропроводки, ведущего к блоку управления рулевым механизмом. Существует вероятность того, что эти жгуты были сделаны не в соответствии с разработанной производителем спецификацией.

Владельцев всех 798 автомобилей планируется оповестить на предмет возможной неисправности и пригласить к дилеру для ее устранения. Специалисты проверят подозрительный жгут и при необходимости заменят его.

Узнать, попадает ли автомобиль под отзывную кампанию, можно и самостоятельно – все VIN-номера машин с возможной неисправностью также размещены на сайте Росстандарта.

Отзывные кампании по самым различным – и не только потенциально опасным, но и подчас курьёзным поводам, автопроизводители объявляют регулярно. В частности, Mazda в 2019 году отзывала кроссоверы CX-7 из-за помутнения задних фонарей. Более 78 тысяч изготовленных в России Renault Kaptur подвёл замок капота. А для пикапов Mercedes-Benz X-Класса объявили сервисную кампанию из-за плохо закреплённого светильника в ногах переднего пассажира.

Число подлежащих ремонту автомобилей может достигать нескольких миллионов. К примеру, так произошло с Volvo, которая объявила о глобальном отзыве 2,8 млн автомобилей, выпущенных в 2009-2019 годах из-за возможного ослабления троса крепления ремней безопасности.

Поводы для внепланового централизованного ремонта могут быть и более существенными. Так 1 100 совсем новых Volkswagen Touareg отзывали из-за течи масла из трансмиссии, а кроссоверы Lada XRay пришлось отправить в сервис из-за поворотных кулаков в передней подвеске – выяснилось, что они были отлиты не из того материала.