В новом поколении Jeep Grand Cherokee стал семиместным

В новом поколении Jeep Grand Cherokee стал семиместным

  • 7 января 2021
  • 0
Компания FCA представила Jeep Grand Cherokee L. Внедорожник построен на новой платформе и отныне будет предлагаться в семиместном исполнении. Короткая версия ожидается позднее

 Jeep Grand Cherokee прошлого поколения был построен на той же платформе, что и Mercedes-Benz M-Класса. Основной признак немецкого наследия в его интерьере – единственный подрулевой рычажок, на который выведено управление не только светом и указателями поворота, но и стеклоочистителями.

Однако тесное сотрудничество Daimler и Chrysler давно прекращено. Новый Jeep Grand Cherokee L базируется на той же платформе, что и, к примеру, кроссовер Alfa Romeo Stelvio. При этом автомобиль нового поколения сохранил внедорожные возможности прошлой версии.

Как и прежде, базовым для американского рынка будет 3,6-литровый V6 мощностью 290 л.с. Доступен для Jeep Grand Cherokee L и 357-сильный V8 HEMI объёмом 5,7 л. Этим мотором будут оснащаться старшие комплектации Overland и Summit.

Коробка передач – 8-ступенчатая автоматическая. Сохранились и три варианта полного привода Quadratrac I, Quadratrac II, and Quadra-Drive II, которые были доступны и для прежнего Grand Cherokee. Новый внедорожник также снабжён регулируемой пневматической подвеской. В стандартном положении дорожный просвет составляет 210 мм, во внедорожном режиме его можно увеличить до 277 мм.

 Длина нового автомобиля составляет 5024 мм, величина колёсной базы – 3091 мм. Таким образом, длина Jeep Grand Cherokee L выросла на 204 мм, база – на 175 мм. Внешний дизайн нового внедорожника получил эволюционное развитие. Интерьер же изменился радикально. Полностью переработана центральная консоль и комбинация приборов, в роли которой выступает 10,3-дюймовый дисплей.

В отделке применены материалы более высокого качества, включая кожу, дерево и металл. Автомобиль оборудован медиасистемой с экраном диагональю 8,4 или 10,1 дюйма. Топ-версия аудиосистемы располагает 19 динамиками. В наличии беспроводные Apple CarPlay и Android Auto, а также в общей сложности 12 USB-портов

 В дорогих комплектациях Overland и Summit автомобиль получил передние кресла с функциями обогрева, вентиляции и массажа, а также с регулировками в 16 направлениях. Конфигурация салона предусматривает 6 или 7 мест – в первом случае вместо сплошного дивана во втором ряду устанавливаются раздельные кресла.

Продажи удлинённого Jeep Grand Cherokee L нового поколения начнутся в США во втором квартале 2021 года. Цены пока не объявлены. Позднее планируется выпустить и короткобазный Jeep Grand Cherokee нового поколения. Пока его место в модельном ряду оставлено за прежней версией – ее выпуск будет продолжаться ещё некоторое время.