Honda совместит отзывную кампанию по подушкам Takata с заменой масла

Honda совместит отзывную кампанию по подушкам Takata с заменой масла

  • 19 февраля 2021
  • 0
Honda в России предложила владельцам автомобилей, которые подпадают под отзывную кампанию с дефектными пиропатронами подушек безопасности Takata, замену масла по льготной цене.

Сервисная кампания по замене газогенераторов в подушках безопасности Takata относится к автомобилям, выпущенным с 2001 по 2015 год – причём у российских дилеров можно провести бесплатный ремонт не только тех автомобилей, которые были проданы в стране официально.

Отзывная кампания касается в том числе праворульных автомобилей, ввезённых в страну в частном порядке или «серыми» дилерами. О том, подпадает ли автомобиль под отзыв, можно узнать по VIN-номеру – его следует ввести в специальную форму на сайте компании.

Чтобы привлечь владельцев автомобилей в сервисные центры, Honda в России предложила во время посещения сервиса провести замену моторного масла и фильтра за 2 490 рублей. В стоимость входят работы и необходимые материалы – собственно, масло и масляный фильтр. Акция действует с 15 февраля по 30 апреля.

Проблемы с газогенераторами подушек безопасности, которые могут нанести травму при срабатывании, затронули порядка двух десятков автомобильных брендов и многих миллионов автомобилей. В частности, в России Honda уже отзывала по этой причине кроссоверы CR-V. В 2017 году из-за вала отзывных кампаний японский производитель автокомпонентов был вынужден объявить о банкротстве.