Новый Defender получил мотор V8

Новый Defender получил мотор V8

  • 25 февраля 2021
  • 0
Land Rover дополнил оснащение Defender нового поколения. Топ-версия внедорожника теперь оснащается 5,0-литровым бензиновым двигателем V8. Изменился и набор комплектаций.

До недавнего времени двигатели V8 предлагались лишь на ограниченных сериях классического Land Rover Defender – к примеру на экспедиционной серии 2021 года, весь тираж которой был распродан за три дня. Или, в незапамятные времена, «Деф» оснащался V-образными моторами серийно – в семидесятых это был Stage 1, а в девяностых – версии для американского рынка.

Однако для нового поколения автомобиля такой силовой агрегат в новинку. Новый Land Rover Defender получил 5,0-литровый компрессорный V8, хорошо известный на других моделях британского бренда. Под капотом Defender он развивает 525 л.с. До «сотни» Defender с таким мотором способен ускориться за 5,2 с, а максимальная скорость достигает 240 км/ч.

Внедрение более мощного двигателя потребовало пересмотра настроек подвески и трансмиссии – включая пружины, амортизаторы, более жёсткие сайлент-блоки.

Система Terrain Response получила новый режим движения Dynamic, призванный улучшить управляемость и динамику на асфальте и рыхлом грунте.

«Приветственную» версию First Edition сменила новая комплектация XS. Она отличается 20-дюймовыми колёсными дисками, сиденьями с регулировками в 12 направлениях и колёсными арками, окрашенными в цвет кузова. Также среди оснащения XS пневмоподвеска и матричные светодиодные фары. Комплектация XS доступна для доступных ранее версий P400 и D250, а также для гибридной модификации – впрочем, на российском рынке гибридный Defender не представлен.

Медиасистема получила дисплей иной конфигурации — площадь его поверхности увеличена на 60%.

Ещё одна новая комплектация – Carphatian, окрашенная в эксклюзивный серый цвет с контрастным чёрным капотом и покрытая защитной плёнкой. Такой Defender может быть только с новым 8-цилиндровым мотором.