Возрождённый внедорожник Hummer покажут в апреле

Возрождённый внедорожник Hummer покажут в апреле

  • 9 марта 2021
  • 0
Входящая в концерн General Motors марка GMC готовится выпустить внедорожник под возрождённой маркой Hummer. Премьера электрического SUV состоится 3 апреля.
Анонс внедорожника GMC Hummer SUV, опубликованный GMC

Внешность GMC Hummer EV SUV пока не раскрывается – обнародован лишь силуэт угловатого автомобиля с запаской, укреплённой на пятой двери – в стиле классических бензиновых Hummer, от которых в General Motors предпочли избавиться в процессе преодоления последствий глобального экономического кризиса более 10 лет назад.

Об агрегатах официальной информации также пока нет, однако вполне логично ожидать, что автомобиль получит те же агрегаты, что и пикап возрождённой марки Hummer, дебютировавший осенью 2020 года, но пока так и не запущенный в полноценное конвейерное производство.

Электрический пикап Hummer, в свою очередь, располагает батареями Ultium собственной разработки General Motors и тремя электромоторами, обеспечивающими суммарную мощность около 1000 л.с., крутящий момент более 15 000 Нм и запас хода около 500 километров. До 100 км/ч он разгоняется примерно за 3 секунды, в то время как зарядка постоянного тока мощностью 350 кВт всего за 10 минут может пополнить запас хода на 160 километров.