Ford тестирует независимую заднюю подвеску на пикапе F-150

Ford тестирует независимую заднюю подвеску на пикапе F-150

  • 23 марта 2021
  • 0

Autoblog, ресурс известный своими шпионскими фото новинок и прототипов, опубликовал снимки закамуфлированного Ford F-150 с одной интересной особенностью.

Электротяга добралась до классики

Вернее, с двумя особенностями — прототип полностью электрический. Это, кстати вариант в том смысле, что кузов тоже можно набить аккумуляторами, пристроить в боковину маленький аварийный  дизель генератор и получить сумасшедшую автономность. Но электропикапы — это вопрос уже совсем недалекого будущего, а тут интересно, что Ford внезапно отказался от неразрезного моста, столь естественного для грузовика, в пользу независимой подвески. И не рессорной, естественно, а пружинной. Странно, что не пневмо...

Клиренс не стал меньше, но по колее ему уже не ездить...

 Конструкция довольно мощная и ничто не мешает поставить пружины помощнее и обеспечить должную грузоподъемность, а вот геометрия узла вызывает вопросы. Массивная защита огромного редуктора, изогнутые вниз рычаги — проходимости все это не поможет. Можно предположить, что конструкция получилась такой из-за компоновочных соображений электро-пикапа. Надо же куда-то блок батарей уложить, если не в кузов, да еще и трансмиссию, а может быть и второй электромотор... А, возможно, это что-то типа «мула», то есть тележка для обкатки технологии и до серии не дойдет никогда. Словом, вопросов пока больше, чем ответов и мы будем следить за Ford, который покусился на святое и самое продаваемое. 

В остальном — обычный Ford F-150
Такую конструкцию Magna предлагала использовать для пикапов на электротяге, но Ford решил по-своему