Похоже, это никогда не кончится. Jensen представила 700-сильный Range Rover Classic

Похоже, это никогда не кончится. Jensen представила 700-сильный Range Rover Classic

  • 24 марта 2021
  • 0
С момента запуска оригинального Range Rover Classic прошло уже больше пятидесяти лет, поэтому неудивительно, что рестомоды на его основе становятся всё более популярными, сочетая оригинальный стиль тех лет с современными технологиями и элементами роскоши.

Компания Jensen International Automotive, известная тем, что строит Jensen Interceptor, представила Range Rover Classic под названием Chieftain. В отличие от электрической версии, о которой мы писали на прошлой неделе, это очередная попытка модернизировать оригинальный Classic с помощью более мощного бензинового двигателя. Так, место оригинального 3.5-литрового V8 под капотом Range Rover, занял более мощный 6.2-литровый LS3 V8 от Chevrolet Corvette, вместе с новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач, слегка переделанной для работы с оригинальной раздаткой Range Rover.

В стандарте LS3 V8 выдаёт 430 л.с., что позволяет роскошному внедорожнику разгоняться до 100 км/ч за 5,3 секунды, достигая максимальных 210 км/ч. Впрочем, если вам этого недостаточно, то пакет нагнетателей увеличит мощность до 700 л.с., делая Chieftain мощнее Lamborghini Urus. Ещё более мощная версия будет представлена позже, так как «Дженсен» планирует наладить выпуск электрической версии Chieftain, с четырьмя электромоторами производящими в совокупности 1 000 л.с.

Внешне рестомод остаётся верен оригинальному дизайну, но Jensen International может добавить к нему свои расширители крыльев, рестайлинговый передний бампер и новую решётку радиатора с вертикальными, а не горизонтальными прорезями. В стандартной комплектации установлены 17-дюймовые колёсные диски, но их тоже можно заменить на трёхспицевые 18-дюймовые с ретро-дизайном. В общем, не так уж всё и кардинально.

Изменения внутри революционными тоже не назовёшь. К примеру, «Дженсен» обновил интерьер с помощью деревянного шпона, нанесённого на приборную панель, но если вы захотите большего, то в салоне появятся сиденья со стёганой кожей, новая медиасистема и элементы покрытые чёрным рояльным лаком. Из других доступных опций: круиз-контроль, датчики парковки и камера заднего вида.

Модифицированный Range Rover оснастили современной подвеской с двумя поперечными рычагами, тормозами от Range Rover Sport, усиленной рулевой рейкой и стабилизаторами поперечной устойчивости, существенно улучшающие управляемость.

В Великобритании Range Rover Chieftain стартует с 147 500 фунтов стерлингов (15,350 млн рублей) и это ещё до того, как вы начнёте добавлять в список светодиодные фары, хромированные бамперы и новую выхлопную систему.