Парящий над миром. Toyota Tundra Double Cab 5.7 TRD Supercharger

Парящий над миром. Toyota Tundra Double Cab 5.7 TRD Supercharger

  • 25 марта 2021
  • 0
Первая мысль, которая приходит в голову при встрече с этим громадным тюнингованным пикапом, – мощь! Редкий случай соответствия внешнего облика и внутреннего содержания.

Началось всё с того, что Toyota Tundra 2014 Double Cab Limited с мотором объёмом 5.7 литра, получила под капот компрессор TRD Supercharger. Вместе с доработанной системой выхлопа это увеличило мощность и так неслабого двигателя до впечатляющих 550 л.с.

Лифт-комплект BDS-Suspension c удлинёнными амортизаторами Icon Vehicle Dynamics приподнял машину на 7 дюймов (почти 180 мм), позволил не только установить колёса Nitto Trail Grappler 37/12.5-22 на дисках Fuel, но и превратил вальяжный по-американски пикап в настоящий гоночный автомобиль, пригодный бороздить трассы знаменитой Baja 1000. Такая подвеска, жёсткая и упругая одновременно, дала возможность уверенно перемещаться как по асфальту, так и по лесовозным колеям. А чтобы большие катки не забрасывали кузов грязью, пришлось дополнить арки 2-дюймовыми расширителями Bushwacker.

Но чтобы вращать громадные 37-дюймовые колёса, требуется не только многосильный мотор, но и соответствующие передаточные числа в мостах – в них поселились главные пары Nitro с передаточным отношением 1:4.88. А для улучшения проходимости задний редуктор оснастили самоблокирующимся дифференциалом Auburn. Теперь покидая асфальт, можно не утруждать себя включением-выключением задней блокировки, но спереди «самоблок» может сыграть дурную шутку, особенно зимой на скользкой дороге, поэтому туда поставили принудительно подключаемую на бездорожье блокировку ARB.

Тяжёлый автомобиль должен уметь надёжно останавливаться в любых ситуациях. С такой задачей отлично справляется тормозная система TRD (тормозные диски, суппорта, колодки). А автономности в дальней поездке добавил топливный бак увеличенной до 174 литров ёмкости.

Спереди и сзади пикап усилили бамперы Fab Fours. Передний, изготовленный в стиле Baja, несёт лебедку Come Up. Силовые пороги, для машины такой высоты, тоже вещь необходимая. Да и ступенька, чтобы добраться до содержимого кузова – не дань моде. Снаружи весь автомобиль, включая силовой обвес, обработан защитным покрытием Line-X чёрного матового цвета. Светодиодная оптика от ARB, вкупе с габаритными огнями на крыше, придала ему окончательное сходство с каким-то бронепоездом в стиле «Безумный Макс. Дорога ярости». И наконец заключительные штрихи – дополнительная шумоизоляция и переклейка салона «под карбон».

За окном проносятся дороги, города, леса, но обитатели этого офф-роудного болида, парящие над миром на суперподвеске, относятся к ним как к чему-то иллюзорному. Ну точно как к кино! 

Текст Иван Евдокимов