Электрический внедорожник из страны виски и подгузников Huggies

Электрический внедорожник из страны виски и подгузников Huggies

  • 5 апреля 2021
  • 0
Под маркой Munro шотландский стартап All Terrain All Electric (ATAE) планирует выпустить то, что он называет «возвращением к основам и утилитарным электрическим 4x4». Внедорожник должен заполнить пробел, образовавшийся на европейском рынке после ухода классического Land Rover Defender.

В ATAE обещают, что Munro станет надёжной рабочей лошадкой для фермеров и любителей бездорожья, с блокировками дифференциалов, двухскоростной раздаткой и неразрезными мостами. 

Не менее важно и то, что это будет машина с нулевым уровнем выбросов и пробегом 250 км на одной зарядке. Его грузоподъёмность составит 1 000 кг, а мощность электромотора 215 л.с. (крутящий момент 350 Нм).

Концепция предусматривает создание не самого новейшего и самого лучшего автомобиля, а утилитарного, простого и надёжного внедорожника. По этой причине новый автопроизводитель намерен использовать проверенных поставщиков запчастей. Это так же означает, что в случае необходимости их легко будет найти в любой точке мира.

Munro Mark 1 будет вмещать пять человек, оставляя 1 250 литров грузового пространства. Оно, кстати, рассчитано на стандартный коммерческий поддон.  

— Мы с самого начала решили, что не будем изобретать велосипед, поэтому  использовали простые и легкодоступные компоненты, минимизируя затраты на производство и предоставляя владельцам доступные запчасти для обслуживания и ремонта, — сказал Росс Андерсон, один из соучредителей ATAE. — Мы надеемся, что наши автомобили прослужат дольше и будут дружественнее для окружающей среды, чем большинство других утилитарных автомобилей на рынке».

Ожидается, что прототип будет построен в конце этого года, после чего начнётся 12-месячная программа тестирования по всему миру. Тем не менее, заказать машину можно будет уже этим летом, а производство начнётся в 2022 году.