Одичавший Subaru Outback получил тот же турбомотор

Одичавший Subaru Outback получил тот же турбомотор

  • 6 апреля 2021
  • 0
Неделю назад мы писали о внедорожной версии Subaru Outback, как о проекте и перспективной модели, а сегодня показали готовый вариант. Он крутой, но двигатель со «обычной модели»...

По сути, Subaru Wilderness — это внедорожный тюнинг с популярного универсала повышенной проходимости Outback, который занимает достойное место в гамме японского производителя с 1996 года. Это пятое поколение модели, вышедшее три года назад. Тюнинг добавит универсалу живости и выведет его на уровень, который занимает Forester — самый внедорожный автомобиль в созвездии по мнению Subaru. И это правильно, все равно отчаянные «субаристы» так и норовят съехать с асфальта, удивляя сторонних наблюдательностью не только решимостью, но и внедорожными способностями их автомобилей.

От производителя Subaru Outback Wilderness получил новую подвеску, давшую пару сантиметров клиренсу, доведя параметр до 240 мм. Пресс-релиз пишет об увеличившемся ходе, но, поскольку рычаги явно те же, что и в «гражданской» модели об этом судить трудно. Днище защитили стальными листами в районе моторного отсека и трансмиссии, а под капот поместили 2.4-литровый H4 с турбонаддувом. Двигатель развивает 264 л.с.  при 5700 об/мин и 376 Нм на 2000 оборотах.

Трансмиссия бесступенчатая Lineatronic и как показали наши тесты, она отлично работает на бездорожье. В качестве ассистента Outback оснащен системой X-MODE, которая меняет настройки автомобиля в соответствии с пожеланием пилота. Предусмотрены режимы Snow/Dirt и Deep Snow/Mud. Движению по тяжелому грунту, или снегу поможет более высокое передаточное число главное пары, которое выросло до 4.44:1.

В салоне спортивные кресла с отделкой элементами, содержащими лого Wilderness, 11.6-дюймовый дисплей мультимедийной установки SUBARU STARLINK и блок активной безопасности EyeSight Driver Assist. Универсал пятиместный как был и был и в стандартном варианте. Специально для версии Wilderness информацию, выводимую на экран мультимедиа дополнили креномером с индикатором критических углов.

Продажи начнутся с Америки и в шоурумы дилеров Subaru Outback Wilderness попадет с началом осени, чтобы самый скользкий и грязный сезон можно было бы встретить во всеоружии