Toyota исправляет самый большой недостаток Hilux

Toyota исправляет самый большой недостаток Hilux

  • 1 июня 2021
  • 0
Toyota Hilux остаётся одним из самых популярных среднеразмерных пикапов в мире. Например, в Австралии он был самым продаваемым автомобилем, на протяжении последних пяти лет. В этой стране вообще любят крепкие мускулистые машины с V8. Но, к сожалению, популярность имеет и обратную сторону, которая называется статистика угонов.

Миллионы владельцев справедливо обеспокоены тем, что однажды утром они проснутся и не обнаружат под окнами своего любимого грузовика.

По данным CarAdvice, за последнее десятилетие число краж Hilux выросло более чем вдвое, и во многом благодаря его растущей популярности. Почти треть угнанных машин так и не нашли. Считается, что они разобраны и проданы на запчасти. Так что гнев владельцев Hilux вполне оправдан, и большая его часть направлена на саму Toyota: разве производитель не должен делать всё возможное, чтобы предотвращать угоны автомобилей, оснащая их противоугонными системами?

Тот же CarAdvice сообщает, что Toyota не осталась безучастна к страданиям своих покупателей и принимает меры. Начиная с августа этого года каждый новый Hilux, отправляемый в Австралию, будет поставляться со встроенной технологией слежения, которая поможет найти его в случае кражи. Кроме того, система автоматически свяжется с экстренным номером в случае серьёзной аварии.

Пока неясно, смогут ли профессиональные угонщики найти способ нейтрализации функции безопасности и отключить локационный маяк. В любом случае, мы будем надеяться, что Toyota нашла решение. Кстати, технология слежения, применяемая на Hilux, не так уж уникальна. Её уже используют на Camry и будут устанавливать на Yaris Cross, дебют которого состоится в ближайшие дни.