Dodge выпустит внедорожник на базе Alfa Romeo

Dodge выпустит внедорожник на базе Alfa Romeo

  • 7 июня 2021
  • 0
В настоящее время в линейке Dodge 2021 года всего три модели: Challenger, Charger и внедорожник Durango. Кроссвэны Dodge Journey и Grand Caravan были сняты с производства в прошлом году, хотя официальный сайт до сих пор рекламирует их как модели 2020 года.

В общем, Dodge нужны новые модели, потому что трое выживших, мягко говоря, уже не слишком свежи. Но, похоже, недавнее слияние FIAT Chrysler Automobiles и PSA Groupe, в результате которого появился Stellantis, открывает для Dodge новые перспективы.

Концепт Dodge Hornet (начало 2000-х)

По данным Passione Auto Italiane, выходящий в ближайшее время компактный кроссовер Alfa Romeo Tonale, будет полностью перелицован и переименован в Dodge Hornet. Мы уже сообщали, что запуск «Тонале» был отложен на несколько месяцев, из-за недавнего назначения нового генеральный директор Alfa Romeo, который в последний момент потребовал внести некоторые улучшения в конструкцию. По последним данным, модель должна поступить в продажу в начале следующего года.

Alfa Romeo Tonale

Что же касается Hornet, то его в ближайшее время начнут собирать на том же итальянском заводе что и Tonale, но не будут продавать в Европе. Оба кроссовера получат один и тот же 2.0-литровый турбированный двигатель (от Jeep Wrangler) и, возможно, подключаемую гибридную установку, хотя о ней пока никто ничего не говорит.

Без сомнения, марка «Додж» была заинтересована в возрождении имени Hornet, которое использовалось много лет назад компанией AMC? Ещё до слияния с PSA, FIAT Chrysler подал заявку на этот товарный знак, в управление по патентам и товарным знакам США (USPTO).

Представленный на фотографиях концепт Dodge Hornet, уже существовал в начала 2000-х. В последний раз Dodge представлял новую модель с новым названием восемь лет назад, в 2013 году. Это был компактный седан Dart, который тоже имел итальянскую платформу, но не смог прижиться ни в США, ни в других местах, где его продавали. Производство Dart закрыли в 2016-м.

Dodge пока не комментирует появление нового кроссовера, но не удивляйтесь, если дебют Hornet состоится уже в конце этого года или в начале следующего.