Абсолютно новый Chevrolet Tahoe. Российские цены

Абсолютно новый Chevrolet Tahoe. Российские цены

  • 8 июня 2021
  • 0
С 8 июня официальные дилеры Chevrolet начнут приём заказов на новый Tahoe. Он также доступен для заказа и приобретения онлайн, на сайте cars.chevrolet.ru. Cтарт продаж намечен на 1 июля.

Новый Tahoe оснащается двигателем V8 объёмом 5.3 литра, с системой отключения цилиндров Dynamic Fuel Management, мощностью 343 л. с. и крутящим моментом 512 Нм. Двигатель позволяет полноразмерному внедорожнику ускоряться до 100 км/ч за 8 секунд, а система управления Dynamic Fuel Management, с 17-ю режимами работы, отслеживает условия движения и сочетает регулирование крутящего момента с отключением цилиндров для снижения расхода топлива, обеспечивая уровень его расхода в 12,6 л/100 км в смешанном цикле. Двигатель работает с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач, с электронным селектором переключения кнопочного типа. 

Новая адаптивная пневматическая подвеска Air Ride Adaptive Suspension входит в стандартную комплектацию для российского рынка. Такое решение реализовано на автомобилях Chevrolet впервые. Она оптимизирует дорожный просвет и плавность хода в зависимости от дорожных условий. К примеру, при движении по автомагистрали пневмоподвеска автоматически уменьшает высоту дорожного просвета.

Отдельный режим уменьшения дорожного просвета, предназначен для комфортной посадки и высадки пассажиров. Также новый Chevrolet Tahoe в стандартной комплектации оснащен адаптивной подвеской Magnetic Ride Control 4-го поколения: самой быстрой в мире системой управления жёсткостью. Её датчики работают в четыре раза быстрее, чем в предыдущей версии системы, и считывают дорожные условия до тысячи раз в секунду для мгновенного изменения жёсткости амортизаторов. Это позволяет значительно снизить вибрации кузова и риск опрокидывания автомобиля. Помимо Magnetic Ride, в стандартное оснащение нового Chevrolet Tahoe входит двухскоростная раздаточная коробка с электронным управлением.

Общая длина автомобиля увеличилась на 169 мм и достигает 5 351 мм, а колёсная база выросла на 125 мм (до 3 071 мм). Что касается организации внутреннего пространства, новая архитектура позволила сделать салон нового Tahoe ещё более просторным. Пространство для ног пассажиров третьего ряда сидений выросло на 254 мм, грузовое пространство за третьим рядом сидений увеличилось на 66% и составляет 722 л, что является лучшим показателем в классе. При сложенных сиденьях второго и третьего рядов оно достигает 3 481 л. Сиденья второго ряда сдвигаются на 140 мм вперед или назад для увеличения багажного пространства или пространства для ног.

Входящий в базовую комплектацию центральный сенсорный дисплей высокого разрешения с диагональю 10 дюймов (254мм), позволяет управлять новейшей мультимедийной системой Chevrolet Infotainment 3 Plus. Опционально доступна навигационная и развлекательная системы для пассажиров второго ряда, с двумя независимыми сенсорными HD-дисплеями с диагональю 12,6 дюйма (320мм). Помимо воспроизведения музыки, видео и игр, система позволяет обмениваться контентом между экранами, также пассажиры могут посылать точки навигации на главный дисплей информационно-развлекательной системы, предлагая водителю новый маршрут.

Премиальная аудиосистема Bose Premium с 9 громкоговорителями и сабвуфером входит в базовую комплектацию.

На российском рынке внедорожник будет представлен в двух комплектациях:  спортивной RST и Z71 для путешествий и бездорожья.

Стоимость комплектации RST составит 6 100 000 рублей, а внедорожной Z71 – 5 600 000 руб. (с учётом  предложения по Trade-in).