Новые подробности отмены обязательного техосмотра

Новые подробности отмены обязательного техосмотра
Отмена обязательного техосмотра для личных транспортных средств коснется не всех. Диагностическая карта останется обязательной для новых владельцев четырёхлетних автомобилей и для владельцев, которые внесли конструктивные изменения в свои автомобили или мотоциклы.

Во вторник, 14 сентября, в Госдуму на рассмотрение внесут законопроект об отмене обязательного техосмотра для личных автомобилей и мотоциклов. Законопроект предусматривает освобождение владельцев от процедуры получения обязательной диагностической карты для своих легковых транспортных средств. Авторы инициативы хотят сделать процесс техосмотра сугубо добровольным.

Однако есть важные моменты в законопроекте, сужающие круг лиц, которые могут им воспользоваться. В случае принятия инициативы, в ранг “добровольного” техосмотр перейдет только для физических лиц, владеющих легковыми автомобилями и мотоциклами. Кроме того, техосмотр останется обязательным для граждан, приобретающих транспортное средство, которому исполнилось более четырёх лет, а также для владельцев, которые внесли конструктивные изменения в свои автомобили или мотоциклы.