Обновлённый Lamborghini Urus заметили на дорогах

Обновлённый Lamborghini Urus заметили на дорогах
Lamborghini вывела на дорожные испытания обновлённый Urus. Суперкроссовер 2022 модельного года в камуфляже засняли на видео на дорогах Италии. Дебют автомобиля ожидается в начале следующего года.

Официальной информации по Lamborghini Urus 2022 модельного года не много. Сообщается, что изменения, произошедшие с “горячим” кроссовером носят характер промежуточного обновления перед глобальным рестайлингом. Обновлённый Urus, в основе которого по-прежнему лежит архитектура MLB Evo, знакомая нам по моделям Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, Audi Q7 и Bentley Bentayga, получил ряд косметических доработок. Итальянцы слегка перерисовали кроссоверу бампера и оптику. Предполагается, что модернизация коснулась и электроники. В частности, медиацентра автомобиля.

Актуальный Lamborghini Urus оснащается четырёхлитровым бензиновым битурбо мотором V8 мощностью 650 сил и 850 Нм крутящего момента. Двигатель работает с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. До 100 км/ч суперкроссовер разгоняется за 3,6 секунды. Максимальная скорость — 305 км/ч.

Затронет ли обновление 2022 модельного года силовые агрегаты “Уруса”, не известно. По неофициальным данным, в рамках следующего более глобального рестайлинга моторная гамма внедорожного Lamborghini может пополниться гибридной силовой установкой PHEV от Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid.