Заказы на новый Range Rover начнут принимать в 2022 году

Заказы на новый Range Rover начнут принимать в 2022 году
Компания Jaguar Land Rover презентовала новое поколение внедорожника Range Rover. Несмотря на схожие с предшественником пропорции и черты дизайна, британский флагман преобразился радикально.

Пятое поколение Range Rover британцы перевели на новую платформу MLA-Flex с полноуправляемым шасси и пятирычажной конструкцией задней подвески. Угол поворота задних колёс – до 7,3 градусов. Одно из преимуществ новой тележки – увеличение жёсткости на кручение в полтора раза. 

Стабилизаторы поперечной устойчивости с гидравлической конструкцией, заменили на активные электромеханические стабилизаторы. Установлены адаптивные амортизаторы Bilstein и, как заявляет производитель, пневматическая подвеска с самыми большими в сегменте камерами. 

Адаптивная подвеска синхронизирована со штатной навигационной системой автомобиля. Система eHorizon собирает данные карт и ещё до прохождения поворота меняет жёсткость амортизаторов. Похожая система используется в автомобилях Rolls-Royce.

Продаваться новый Range Rover будет в двух вариантах колёсной базы – 2997 миллиметров и 3197 миллиметров. Максимальный дорожный просвет – 295 миллиметров. Заявленная глубина преодолеваемого брода – 900 миллиметров.

Место главного мотора в палитре занял новый бензиновый V8 4.4. С двумя твинскролльными турбинами двигатель выдаёт 530 сил и 750 Нм крутящего момента. Британцы позаимствовали агрегат у BMW, но доработали его на свой лад: модернизировали впуск для преодоления глубоких бродов и установили свой поддон для предотвращения масляного голодания. 

К двигателю прикручена 8-ступенчатая автоматическая коробка ZF, оснащенная двухступенчатой раздаткой с понижающим рядом. До 100 км/ч новый 530-сильный Range Rover разгоняется за 4,6 секунды. Максимальную скорость ограничили на отметке 250 км/ч.

Не оставили без изменений и полноприводную трансмиссию — она полностью новая. Британцы отказались от блокировки межосевого дифференциала и перешли на интеллектуальную систему Range Rover iAWD с многодисковой муфтой. Сзади установлен активный дифференциал с электронным управлением. В спокойном темпе движения на скоростях от 35 до 160 км/ч тяга мотора передается исключительно на заднюю ось. Электроника подключает передок при старте, при движении по скользкому покрытию и при движении на скорости свыше 160 км/ч.

Из других технических новшеств стоит отметить обновлённую систему выбора режимов движения Terrain Response 2, заимствованную у актуального Land Rover Defender, и систему активного охлаждения тормозов с вентиляционными заслонками.

Если в техническом плане новый Range Rover поменяли радикальным образом, то к дизайну кузова британцы подошли с осторожностью. Внешность повторяет пропорции и стилистику представленного в 2012 году четвертого поколения. Из ярких особенностей можно отметить выдвижные дверные ручки, как Range Rover Velar, и корму с тонкими вертикальными фонарями. Коэффициент аэродинамического сопротивления нового кузова – 0,30 Cx.

Новый Range Rover доступен как в пяти-, так и в четырёхместной конфигурации салона. В зависимости от комплектации, водителю и пассажирам доступно до пяти экранов: 13,7-дюймовая панель приборов, 13,1-дюймовый тачскрин медиасистемы Pivi Pro, два экрана диагональю 11,4 дюйма в спинках передних кресел, а также сенсорная панель между задними пассажирами для управления функциями в салоне автомобиля.