Взгляните, как Toyota Land Cruiser 300 справился с краш-тестом

Взгляните, как Toyota Land Cruiser 300 справился с краш-тестом
Независимая организация ANCAP (аналог европейской EuroNCAP), которая проводит испытания новых автомобилей для рынков Австралии и Новой Зеландии, устроила серию краш-тестов новому Toyota Land Cruiser 300. С испытаниями внедорожник справился на пять звезд из пяти возможных.

Для испытаний была выбрана спецификация для рынков Австралии и Новой Зеландии с правым расположением руля. Тесты ANCAP состояли из восьми этапов — фронтальный удар на скорости 64 км/ч с перекрытием 40%, фронтальный удар на скорости 50 км/ч о барьер с перекрытием 100%, фронтальный удар с частичным перекрытием о движущийся навстречу барьер, боковой удар, боковой удар о столб, имитация удара сзади, проверка систем на безопасность пешеходов и проверка функций превентивной безопасности.

По итогам серии тестов Toyota Land Cruiser 300 заработал пять звезд из пяти возможных. На 89% эксперты ANCAP оценили безопасность водителя и взрослых пассажиров, безопасность пассажиров-детей — на 88%, безопасность пешеходов — на 81%, превентивную безопасность — 77%.