• Сегодня: Воскресенье, 5 апреля, 2020
 
Новости   6 сентября 2018   

Lister LFP — убийца Lamborghini Urus

Lister LFP — амбициозный проект главы Lister Лоуренса Уиттакера. Автомобиль еще не добрался до сборочного цеха но уже жаждет крови. Кроссовер создан для того, чтобы побить Lamborghini Urus в споре за звание быстрейшего внедорожника планеты. Цены на SUV не названы, однако, фирма уже принимает заказы. 

Ожидается, что в разгоне до «сотни» новая модель должна выходить из 3,6 с и развивать не менее 305 км/ч. Хотя, если все пойдет по плану, Lister перекроет планку с запасом. В достижении цели автомобилю должны помочь компрессорный бензиновый пятилитровый V8 на 680 л.с., облегченный кузов, усиленные тормоза и прочие доработки. Кстати донором для «убийцы монстра» послужил доработанный Jaguar F-Type в «заряженном» исполнении SVR. В стоке такая машина разгоняется до 283 км/ч и выполняет упражнение 0-100 за 4,3 с. Первый покупатель должен получить Lister LFP в октябре 2018 года. По предварительной информации, клиенту придется отдать за самый быстрый в мире кроссовер не меньше 140 000 фунтов.




Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу