• Сегодня: Вторник, 2 июня, 2020
 
Новости 6 комментариев   8 апреля 2020         

Как надо строить пикапы для развивающихся стран: пример Fiat

Пикап Fiat Strada первого поколения простоял на конвейере больше 20 лет! А теперь состоялась смена поколений. Новинка длиной 4,5 метра получила несущий кузов, передний привод, а шасси взяла от хэтчбека Argo.

Кроме того, модель впервые получила 4-дверную версию.

Моторы — только бензиновые, притом весьма скромные по объёму и отдаче: 1.4 — 88 л.с. и 123 Н·м, 1.3 — 109 л.с. и 139 Н·м. Кроме пятиступенчатой «механики» другие коробки передач не предлагаются.

Приятным бонусом станет электронная имитация межколёсной блокировки дифференциала. Кстати, клиренс новой Страды — 21 сантиметр, а периметр кузова защищён накладками из пластика.



Переднюю пружинную подвеску типа McPherson пикап взял от легковых Фиатов, а вот сзади здесь стоит мощная неразрезная балка на рессорах. Грузоподъёмность модели — от 650 до 720 кг.

Новый пикап сделан для стран Латинской Америки и в других частях света не появится. Fiat хотел вывести новинку как можно скорее, но глобальный кризис отодвинул поставки до осени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


  • Denis Ответить
    4 недели назад

    Чет их всех плющит по моторам то ? дизеля нет, автомата нет. даже норм 2.0 нет. На что они рассчитывают.

  • Николай Ответить
    4 недели назад

    Дизайн очень красивый. Жаль на нашем рынке не появится ((

  • Андрей Ответить
    1 месяц назад

    Пикап без рамы и полного привода это не пикап а седан без крышки багажника

  • Дмитрий Симонов Ответить
    1 месяц назад

    На российском рынке есть дочернее предприятие АВТОВАЗа компания «ВИС-АВТО», которое этим занимается. Был бы реальный спрос на такую продукцию, АВТОВАЗ из «Largus Cross» такой пикап сделал бы. Все ждут от АВТОВАЗа новой Нивы и модификаций на её основе.

  • Василий Ответить
    1 месяц назад

    С адекватным ценником в настоящем кризисном рынке четырёхдверный скорее всего был бы востребован в России как универсальный грузопассажирский рабочий автомобили

    • Лупидарий Греческий Ответить
      1 месяц назад

      Наши правители не пропустили бы! Они дешевый бензин не могут закупать для рассеян, а тут дешевая машина! им же автотаз спасать надо…

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу