Босса Tesla не впечатляет план развития Ford

Босса Tesla не впечатляет план развития Ford

  • 29 июня 2020
  • 0
У Илона Маска немало достоинств, но деликатность не является одним из них. Недавно босс «Теслы» снова запустил, как принято говорить в России, «общественную дискуссию», одним простым твитом.

На этой неделе Ford поделился планами стратегического развития, которые предполагают выпуск 40 электрических моделей уже к 2022 году и достижение нулевых выбросов всей линейки к 2050-му. Эта дата разочаровала Маска и он написал: Could be slightly faster (буквально, «Может быть немного быстрее»). Маск считает, что 30 лет это чересчур долго и такой срок не может заслуживать похвалы. Хотя, отчасти, с ним можно согласиться. Например, Volvo рассчитывает стать «экологически нейтральной компанией» к 2040 году, то есть на десятилетие раньше Ford. Конечно, Volvo не продаёт такого количества автомобилей, но другой гигант, концерн Volkswagen, тоже опережает Ford, планируя продать 22 миллиона EV (electric vehicle) уже к концу этого десятилетия.

Впрочем, Маску легко троллить «Форд», ведь Tesla — молодая компания с небольшой линейкой, изначально создававшаяся как EV-производитель, в то время как Ford должен перевести на электричество огромный парк, включая грузовики. Но, так или иначе, многим комментаторам шутка понравилась.

Carbuzz.com