Cadillac показал кроссовер с батареей на 200 кВтч

Cadillac показал кроссовер с батареей на 200 кВтч

  • 7 июля 2020
  • 0

Товарную версию электромобиля Cadillac Lyriq покажут 6 августа, прием заказов на рынке США начнется к концу 2020 года

Премьера электромобиля Cadillac Lyriq 2021 планировалась в апреле этого года, но ее отложили из-за пандемии. Сейчас объявлена новая дата. Серийную версию нового кроссовера Кадиллак покажут 6 августа 2020 года на специальном мероприятии марки.

В опубликованном по этому поводу интригующем видео-тизере компания показала отдельные детали будущей новинки. В частности, в ролике виден силуэт кроссовера, напоминающий концепт-кар Cadillac EV. У Lyriq подсвеченная радиаторная решетка, угловатые воздухозаборники с интегрированными ходовыми огнями и необычные задние стойки. Также производитель позволил заглянуть в салон электрокара с тремя OLED-дисплеями общей диагональю 38 дюймов, как у Cadillac Escalade.

Известно, что кроссовер построен на новой электрической «тележке» General Motors. Она предполагает использование аккумуляторных блоков нового поколения Ultium емкостью от 50 до 200 кВтч. По предварительной информации, Cadillac Lyriq предложат с один и двумя электродвигателями с задним и полным приводом. Запас хода – до 480 км.

По теме: CADILLAC НА ПОЛНОМ ФАРШЕ. GM ПРЕДЛОЖИЛ КОНФИГУРАТОР ДЛЯ НОВОГО ESCALADE