Great Wall Wey Tank 300. Китайский Bronco?

Great Wall Wey Tank 300. Китайский Bronco?

  • 27 июля 2020
  • 0

Great Wall представил новый рамный внедорожник Wey Tank 300. ...и он подозрительно похож на новый Ford Bronco!

Китайский автоконцерн Great Wall представил первый внедорожник премиум-бренда Wey. Новинка получила название Tank 300, презентация состоялась в рамках автосалона в Чэнду.

Новинка создана в духе самых брутальных представителей этого класса, внедорожник получил «квадратный» дизайн и рамную конструкцию. Wey Tank 300 получил утилитарные бамперы из твердого неокрашенного пластика, широкие колесные арки, зеркала на ножках и распашную пятую дверь с закрепленным на ней запасным колесом.

Wey Tank 300 построен на том же шасси, что и знакомый в России внедорожник Haval H9. Рамный внедорожник получил переднюю независимую подвеску, задний неразрезной мост, полноприводную трансмиссию с жестко блокируемой муфтой в приводе передних колес, понижающую передачу, а также блокировки обоих межколесных дифференциалов. Также предусмотрены режимы ездовой электроники, подстраивающие автомобиль под разные дорожные покрытия.

Салон, судя по единственному изображению, выполнен с оглядкой на немецкий Mercedes-Benz G-Class — об этом говорят похожая архитектура торпедо, объединенные между собой мониторы цифровой панели приборов и мультимедийной системы, а также форма и расположение дефлекторов вентиляции.

Сейчас Wey Tank 300 представлен в статусе предсерийной модели, поэтому информация о силовом агрегате пока предварительная. Под капотом ожидается та же связка, что и у внедорожника Haval H9 — это тот же 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 245 л.с. с 8-ступенчатой АКПП.

Начало продаж серийного варианта Wey Tank 300 в Китае запланировано на конец 2020 — начало 2021 года. О ценах и комплектациях внедорожника представители бренда Wey расскажут отдельно.

По теме: 2021 FORD BRONCO НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИЛИ ОФИЦИАЛЬНО