Итоги F7 Challenge. Успеть всё!

Итоги F7 Challenge. Успеть всё!

  • 27 июля 2020
  • 0
Итак, испытания для владельцев квадроциклов и мотовездеходов на квадротреке Formula 7, намеченные на 24-25 июля, закончились. Они состояли из Еврокросса – для поклонников высоких скоростей, Трофи-кольца для предпочитающих не вылезать из грязи, и Mud Racing для тех, кто уверен, что на квадроцикле вполне можно плавать. Соревнования посетили более тысячи зрителей.

24 июля состязания прошли только в Еврокроссе. Первые круги свободной тренировки оказались чрезвычайно сложными не только для участников, но и судей. Дело в том, что на F7 Challenge был дан старт новой спортивной дисциплины для side-by-side (SSV), и многое было впервые. Судьям было важно выстроить работу, спортсменам — почувствовать трассу, а зрителям — понять, где будут наиболее интересные места. Участников разделили на две группы – SSV для тех, у кого это первое соревнование в карьере (7 экипажей), и SSV Pro для тех, кто уже стартовал в соседних дисциплинах (ралли-рейды и кросс) — 10 экипажей. Трассу сделали скоростной, сгладили трамплины, но без «ушей» всё-таки не обошлось. По итогам двух дней победителями стали Рашид Магомедов (SSV) и Иван Маликов (SSV Pro).

Трассу Трофи-кольца проложили буквально в трёхстах метрах от Еврокросса. И если там участники поднимали столбы пыли, то здесь вязли в болоте. Задача в этой дисциплине — проехать как можно больше кругов за отведённые полтора часа. Казалось бы, ничего сложного, ведь один круг всего 1400 м, но 13 из 25 стартовавших, так и не смогли финишировать. Лучший результат — 7 кругов за 1 час 26 минут — показал Артём Белый.

Переместившись ещё на триста метров, зрители могли увидеть одно из самых популярных сегодня состязаний — заплывы в грязевой ванне (Mud racing). Трасса составила не более 150 метров, однако глубина местами достигала 80 см. Весь спектр эмоций и переживаний участников был доступен зрителям — борьба просматривалась со всех сторон. Спортсмены стартовали по олимпийской системе на выбывание, то есть одновременно на трассе находилось два участника. В итоге, победа досталась Игорю Попову. Не отказались от шанса искупаться в грязи и девушки, сразу три квадроциклистки приняли участие в зачёте ATV Lady.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ F7 CHALLENGE

EUROCROSS КАТЕГОРИЯ SSV                                                                                               

1 место – Рашид Магомедов / Can-Am Maverick X3 X RC / Бузулук

2 место – Евгений Белый / Can-Am Maverick X RS / Москва                                                   

3 место – Арсен Найшуль / POLARIS RZR Turbo S / Москва

EUROCROSS КАТЕГОРИЯ SSV PRO

1 место – Иван Маликов / Can-Am Maverick X3 X RS / Дмитров

2 место – Руслан Семенов / Can-Am Maverick X3 X RS / Москва

3 место – Николай Кудрявцев / Can-Am Maverick X RS / Москва

TROPHY RING «Шереметьевское кольцо»  

1 место – Артём Белый / Can-Am Outlander XMR 1000 / Москва

2 место – Сергей Чепкасов / KAWASAKI BF750 / п. Новый, Удмуртия

3 место – Александр Гилемов / Can-Am Renegade 1000 / Чайковский

MR CUP (MUD RACING) 

1 место – Игорь Попов / Can-Am Renegade 1000 XMR / Москва

2 место – Никита Орешкин / Can-Am Outlander XTP / Москва

3 место – Александр Логинов / Can-Am Renegade 1000 XMR / Чайковский

ATV LADY MUD RACING

1 место – Виктория Туманова / Can-Am Outlander 650 MAX XT / Москва

2 место – Мария Романова / STELS ATV 600 D / Москва

3 место – Юлия Кирсанова / Can-Am Outlander XMR 1000 / Москва