Новый кроссовер KIA Sonet. Прорыв, который вы могли и не заметить

Новый кроссовер KIA Sonet. Прорыв, который вы могли и не заметить

  • 10 августа 2020
  • 0
В последнее время кроссоверы от KIA стали довольно популярны и такие модели как Sportage или Sorento продаются во всё большем количестве. Они стильные, практичные, относительно недорогие и оснащены множеством функций. Но что делать если вы не можете позволить себе такой большой автомобиль или считаете Sportage слишком уж нелепым? Подождите, у KIA скоро появится решение.

Это новая модель под названием Sonet. Её будут делать в Индии и экспортировать по всему миру. То есть по той же схеме, что и не слишком удачный Seltos.

В пресс-релизе KIA говорится, что новая модель предлагает «современный агрессивный язык дизайна (вы в самом деле видите это на фото?), неповторимую динамику вождения и новейшие высокотехнологичные функции». Что касается дизайна, то здесь присутствует пресловутый «тигриный нос» решётки радиатора, ставший отличительной чертой моделей KIA (тот самый, который в российском представительстве пытались окрестить «улыбкой тигра»), а также светодиодные ходовые огни «heartbeat». Сзади уникальная С-образная стойка, как бы обёрнутая задним стеклом, и светодиодные фонари, рисунок которых является переосмысленной копией фар впереди.

Внутри Sonet оснащён самым большим в своём классе сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, диагональю 10,25 дюйма. Её очевидные преимущества — навигация с постоянным обновлением трафика и акустика Bose с семью динамиками. Оба передних сиденья вентилируются, салон подсвечен светодиодами, как гроб вампира в фильмах ужасов, а дистанционный запуск доступен не только для версий с автоматической, но и с механической коробкой. Всё это должно подчеркнуть, что Sonet не какой-то рядовой кроссовер. Он особенный. Разумеется, в той степени, в которой это определение может относиться к автомобилям KIA.

На старте предлагаются два бензиновых и один дизельный двигатель. Бензиновые 1.2-литровый четырёхцилиндровый и 1.0-литровый турбированный, а дизель объёмом 1.5 л. Доступны пять вариантов трансмиссии, включая как пяти -, так и шестиступенчатую механическую коробку передач, шестистиступенчатый автомат и даже новую интригующую шестиступенчатую интеллектуальную механическую KIA Smartstream. Это тот же агрегат, что недавно анонсировал Hyundai и по слухам он настоящая революция.   

Ожидается, что поставки на внешние рынки, включая Южную Африку, начнутся уже к концу 2020 года. Подтверждения этому нет, но мы очень надеемся, что в ближайшее время увидим эту маленькую KIA на наших дорогах.