У бронеавтомобиля «Тигр» появилась модификация без крыши

У бронеавтомобиля «Тигр» появилась модификация без крыши

  • 21 августа 2020
  • 0
Арзамасский машиностроительный завод, входящий в состав холдинга «Военно-промышленная компания», разработал новую модификацию своей бронемашины «Тигр».

Бронеавтомобиль не имеет крыши и дверей и предназначен для использования в качестве ган-трака или машины для быстрых штурмов. Остальная часть кузова осталась бронированной. Сиденья сделаны с противоминной защитой — без жёсткого крепления к полу. Презентация автомобиля пройдёт на форуме «Армия-2020».

Основой для новой версии послужил модернизированный «Тигр», который представили в прошлом году. От предыдущей модели он отличается обновлённой передней частью. Здесь применены бронированная радиаторная решётка (взамен сетчатой на обычном «Тигре»), крылья из пластика (вместо стальных) и изменённая светотехника, составленная из универсальных модулей Hella (вместо классических круглых фар, спаренных с подфарниками советского образца).

Главное техническое отличие модернизированного «Тигра» — АКП Fast Gear китайского производства. Напомним, что на обычный внедорожник ставится либо отечественная 5-ступенчатая МКП, либо американская 6-ступенчатая АКП Allison 1000. Стандартный агрегат для «Тигра» — 4.4-литровый рядный 4-цилиндровый турбодизель ЯМЗ-534 мощностью 215 л.с. (735 Нм момента). Привод у всех «Тигров» — постоянный полный, с 2-ступенчатой раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.

Арзамасским заводом «Тигр» выпускается с 2005 года. Изначально он был спроектирован ГАЗом, в интересах компании King Abdullah II Design and Development Bureau иорданского короля Абдаллы II. Иорданцы заплатили нижегородцам за разработку «Тигра» 60 млн долларов, но контракт на поставку машин так и не подписали. Впоследствии наработки ГАЗа легли в основу собственной иорданской бронемашины Nimr. С 2009 года марка «ГАЗ» в наименовании внедорожника не используется.

По теме: ШЕСТИМЕТРОВЫЙ MERCEDES AMG G63 ДЛЯ ПРОСМОТРА СЕРИАЛОВ