Три эффективных способа борьбы с коррозией

Три эффективных способа борьбы с коррозией

  • 31 августа 2020
  • 0
Как известно, хороший уход за кузовом способен предотвратить появление ржавчины и гнили. Поэтому мыть машину нужно минимум три раза в месяц и при этом не экономить на шампуне и пене. Также рекомендуется регулярно осматривать днище машины и обрабатывать места, где появились первые признаки ржавчины.

Помимо этого, стоит обеспокоиться антикоррозионной обработкой автомобиля. Самыми популярными антикорами сегодня являются «Мовиль» и «Тектил-309» (141 В), которые необходимо под давлением наносят на днище, колёсные арки и доступные полости. Кроме того, кузов можно проклеить антигравийной плёнкой, которая защищает от доступа воды к металлу и убережет ЛКП от мелких сколов.

Весьма эффективна и электрохимическая защита. Для этого используются так называемые жертвенные протекторы, или жертвенные аноды. При помощи эпоксидного клея на кузов крепят специальные цинковые, алюминиевые или медные пластины. Они будут интегрированы в бортовую сеть посредством проводов и при подаче тока протекторные нашлёпки окисляются, а менее активный металл кузова — восстанавливается. Также можно использовать протекторные аноды, изготовленные из металла, имеющего большую, по сравнению с автомобильным кузовом, электроотрицательность.

С уже начавшейся коррозией можно бороться при помощи преобразователей ржавчины. Необходимо вымыть и просушить кузов, а затем обработать проблемный участок при помощи специальных средств. Специалисты рекомендуют аэрозольные (Ruseff, Autoprofi и др), жидкие (ASTROhim, Fenom) или гелевые (Permatex, Kudo KV-70005) составы. Такие химикаты создают защитную плёнку, которая останавливает коррозию и предотвращает её дальнейшее распространение. Если же такие средства раздобыть не удалось, можно использовать простую воду, смешанную с лимонной или щавелевою кислотой в пропорциях один к одному. После окончания процедуры обработанное место лучше прокрасить.

По теме: Как не заснуть за рулём при длительной езде?