Электрический Maybach уже на подходе

Электрический Maybach уже на подходе

  • 11 сентября 2020
  • 0
Вполне вероятно, в скором времени мы перестанем упоминать характеристики двигателей внутреннего сгорания при описании автомобиля. Ford работает над электрическим F-150, Jaguar возможно полностью откажется от ДВС, и даже BMW, бренд, который гордится удовольствием от вождения и эмоциями, возникающими при прослушивании звука работающей «большой шестёрки», создаёт всё больше электромобилей. Мир меняется, а вместе с ним меняется и автомобиль.

Это касается и довольно смешного в упоении от своей роскоши Mercedes-Maybach. В интервью агентству Bloomberg Генеральный директор Daimler AG Ола Каллениус рассказал о планах бренда на будущее, которые включают в себя электрические «Майбахи».

«С маркой Maybach, можно сделать значительно больше, — сказал Каллениус. „Электрическая платформа предлагает немало дополнительных возможностей“. Эту фразу он произнёс после того, как его спросили о норме прибыли, с которой у „Мерседес“, как ни удивительно, не всё так уж очевидно. Информация о наценках на каждую конкретную модель никогда не раскрывалась, но Каллениус признаёт, что самые дорогие автомобили в линейке, генерируют наибольшую прибыль. И это несмотря на огромные инвестиции в их разработку и новые технологии. Кстати, технологии, в конечном счёте, просачиваются вниз, в более дешёвые сегменты. Поэтому если Mercedes отработает новые электрические решения на таких автомобилях как Maybach GLS, расходы на разработку автомобилей более низких классов снизятся, что улучшит соотношение затрат и прибылей всего портфеля.

Однако не только электромобили сделают Mercedes более прибыльными. Каллениус предсказывает, что цифровые направления могут приносить доход, превышающий миллиард евро в год... Но так или иначе, технологическое лидерство становится для Mercedes всё более дорогим, и компания будет стремиться сократить расходы, чтобы оставаться на пике технологических инноваций. Мы тоже не видим никакой проблемы в том, что Maybach оснастят двигательной установкой не издающей шума — за будущим всегда интересно наблюдать.