Range Rover Velar получил новые моторы и магнитолу

Range Rover Velar получил новые моторы и магнитолу

  • 23 сентября 2020
  • 0
 Range Rover Velar 2021 модельного года стал круче и современее, благодаря новым двигателям и передовой информационно-развлекательной системе Pivi.

Бензиновый  двигатель P400 с технологией MHEV мощностью 400 л.с. с максимальным крутящим моментом 550 Нм обеспечивает время разгона до 100 км/ч за 5,5 с. Электрический нагнетатель, дополняющий его работу турбокомпрессор с двойной спиралью и система непрерывного управления подъемом клапанов (CVVL) повышают энергоэффективность мотора.

Range Rover Velar с дизельным двигателем D300 мощностью 300 л.с. и максимальным крутящим моментом 650 Нм, разгоняется с места до 100 км/ч за 6,5 секунд. Серия последовательно расположенных турбин и ряд других усовершенствованных систем делают D300 одним из самых эффективных и экологически чистых дизельных двигателей в сегменте. Модификации с новыми рядными шестицилиндровыми силовыми агрегатами оснащаются пневматической подвеской в стандартной комплектации.

Range Rover Velar также предлагается с новым двухлитровым четырехцилиндровым дизелем Ingenium D200 с максимальной мощностью 199 л.с. По сравнению со своим предшественником, он обеспечивает большую мощность, более низкий уровень выбросов CO2 и повышенную экономию топлива.

Еще один силовой агрегат, с которым модель Velar будет поставляться на российский рынок –   это четырехцилиндровый двухлитровый бензиновый двигатель P250 с максимальной мощностью 249 л.с.

Самое главное изменение в салоне — новая мультимедийная и информационная система, появления которой ждали давно.

 В основе Pivi новая платформа Electrical Vehicle Architecture (EVA 2.0) с четкой графикой и сверхбыстрой ответной реакцией, позволяющая экранам и навигационной системе начать работать за считанные секунды после включения благодаря отдельному источнику питания. Обновления программного обеспечения происходят удаленно через беспроводное подключение – технология SOTA позволяет актуализировать навигационные карты, различные пользовательские приложения и управляющие модули автомобиля без необходимости посещать дилерский центр. Время совершения обновлений может быть установлено заранее.

 Сервис Spotify интегрирован непосредственно в меню информационно-развлекательной системы, а также появилась возможность подключения по Bluetooth двух телефонов одновременно.

В салоне Range Rover Velar стало тише благодаря системе активного подавления дорожных шумов Active Road Noise Cancellation. Интеллектуальная технология работает как пара высококачественных наушников с шумоподавлением. Она непрерывно отслеживает вибрации от дорожного покрытия и вычисляет противофазу звуковой волны, необходимую для устранения шума, слышимого пассажирами. Эффект едва различимый, но снижение шума как минимум на 4 децибела делает атмосферу внутреннего пространства более спокойной и комфортной. Кроме того, при помощи датчиков ремней безопасности система способна регулировать уровень и локацию звуков, возникающих в салоне, в зависимости от количества и расположения пассажиров. Система снижает утомляемость водителя, которая может быть вызвана длительным воздействием низкочастотного звука в долгих поездках.

Новая система фильтрации воздуха в салоне снижает уровень вредных частиц, пыльцы и даже запахов, что делает внутреннее пространство Velar чище и комфортнее. Система, дополняющая существующую функцию ионизации воздуха, задерживает мелкие твердые частицы, аллергены, пыльцу и даже сильные запахи. При нажатии кнопки «Очистить», расположенной в нижней части сенсорного экрана, она способна отфильтровывать ультратонкие частицы менее 2,5 микрон. Водители и пассажиры могут быть уверены, что воздух в салоне Range Rover Velar чище, чем воздух снаружи.